Сколько стоит электровелосипед E-motions Cruiser 500 (Круизер)

Китайский электровелосипед E-motions Cruiser 500 W

Содержание:

Велосипед – уникальное изобретение прошлого, позволившее людям при помощи собственных мускул перемещаться дальше и быстрее. Но, как только человек оценил достоинства этого транспорта, изобретатели стали думать, каким образом его можно усовершенствовать. Более ста лет назад на него пытались установить паровые двигатели, электрические, бензиновые, даже реактивные. Но, в далекие те времена ни один из них не прижился из-за очень большого веса и громоздкости. Так и ездили люди «нажимая на педали».

Все эти годы электробайки не перестают совершенствоваться, чему примером может быть Круизер.

Описание модели Круизер

Красивый и прочный электровелосипед Круизер имеет пухленькую раму из труб алюминиевых, багажник (действительно развитый, а не так, как бывает часто), перевозить позволяющий груз весом до 25 кг, мягкое сиденье, «круизерный» руль, высокая посадка. Ниппельные высокие двойные обода Dunlop, окрашенный в красный цвет, вместе с необычной рамой, придают необычайно красивый вид модели велосипеда.

Езда на таком велосипеде и, по сути, и по посадке напоминает езду на круизере: специфичный по конструкции руль обеспечивает высокое положение рук, сидение мягкое, а посадка высокая – все в велосипеде сделано так же.

Разработана концепция  транспортного средства в США, где благодаря ретро стилю, как его понимают американцы, велосипед нашел много поклонников.

У нас продается несколько измененная версия, в которой с багажника аккумулятор перемещен на трубу подседельную, чтобы лучшей была развесовка. Это, дополнительно позволило увеличить до 36 вольт (15 ампер-часов) емкость аккумулятора, следовательно, и гарантированный пробег увеличился до тридцати километров без использования педалей и до пятидесяти километров с их помощью.

Характеристики технические

Китайский (но качественный!) велосипед с электромотором предназначен для возрастной группы от 12 лет. Рама имеет размер 17,5 - 19" , максимальная скорость достигает 32 км/час. Из алюминиевого сплава выполнены основные элементы: рама, обода, руль.

Для мягкой езды на переднее колесо установлен амортизатор. Устойчивость, проходимость и маневренность обеспечивается за счет широких надувных колес – 26 дюймов, а для безопасности имеются механический ободный задний тормоз и дисковый передний. Вилка на велосипеде установлена пружинно-эластомерная, обеспечивающая ход 90мм, форм-фактор рамы – цельная, количество скоростей – семь. Вес конструкции небольшой – 21 кг, а нагрузка для него предусмотрена 130 кг.

Стоимость и где купить?

Выпускают электровелосипеды сегодня практически все велостороительные крупные компании Европы, Америки и Азии. Поэтому, не стоит напоминать, что представленное на рынке разнообразие этого вполне комфортного средства передвижения, отличается конструкцией, дизайном, размером, мощностью и, конечно, ценой.

Сколько стоит электровелосипед  - вопрос не самый последний, влияющий на выбор покупателя. Помимо перечисленных выше факторов на ценообразование влияет очень сильно бренд модели и использованный в ней вид аккумулятора. Понятно, что модели именитых производителей, будут наиболее дорогими, китайские же велосипеды наименее затратными. Стоит отметить, что они очень даже неплохого качества, поэтому вполне могут стать для наших сограждан тем транспортным средством, на котором и по городу, и на дачу прокатиться приятно. Отличить их среди большого разнообразия предлагаемых велосипедов легко по обилию иероглифов, разноцветных картинок и пластиковых деталей. Для внутреннего рынка китайцы выпускают «простенькие» велосипеды, зато модели экспортные, что называется «вылизывают». Их поэтому не стыдно поставить рядом с велосипедами брендовыми. Средняя цена китайской модели велосипеда – 300-350 долларов, а тех, которые производят в Европе, Японии, США обойдутся в 1000-2000 долларов и больше.

Стоимость же описанного электровелосипеда Круизер составляет 52900 рублей, а заказать его можно по адресу http://velo-koleso.ru/.

Отзыв

Уже замечены на городских улицах велосипеды второго поколения, максимальная дальность пробега у которых не менее 40 км. Имеются и новые разработки, на которые устанавливают пока еще достаточно дорогие никель-водородные и никель – металлгидридные аккумуляторы. Пока о них судить можно только по появляющейся в Интернет информации. Понятно, что стоить они будут прилично, значит, и цена велосипеда не каждому будут «по карману».

У меня же велосипед Круизер уже два года. Нареканий нет ни к качеству, ни к скорости. Ее мне вполне хватает, чтобы добраться на работу вовремя и проделать путь до дачи, которая расположена в пригороде.

Игорь Власенко, Санкт-Петербург

Интересные материалы: