Где купить электровелосипед в Самаре марки Optibike Pioneer City, характеристики, цена

Электровелосипед Optibike Pioneer City мощность 500W, купить можно в Самаре

Содержание:

Optibike Pioneer City - самый обычный с виду велосипед только с электрическим мотором. В действительности модель просто замечательный представитель этого транспортного средства. У него надежная рама и привод в педальной втулке, и еще масса полезных аксессуаров. Он является своего рода электробайком, которых в странах Европы увидеть на улицах можно часто. У наших соотечественников пока нет такой возможности, но познакомиться с параметрами и характеристиками техническими они могут. Все модели компании Optibike, начиная с 2005 года, изготавливаются в штате Колорадо (Боулдер). Ее специалисты отлично умеют разрабатывать системы  управления и двигатели, которые будут отличаться долговечностью, даже притом, что комплектующие они закупают за рубежом.

Описание

У электровелосипеда Optibike Pioneer City регулируемый руль, красивый дизайн. Пока выпускают его в одном цвете и размере, но имеется возможность дальнейшей модернизации. У стильного электровелосипеда на руле установлен понятный пульт управления, читается который легко и доступен во время движения. В помощь «водителю» предусмотрены два тормозных стандартных рычага с встроенными справа отсечками для двигателя и переключателя передач. Через пластиковое прозрачное окно можно следить за выбранной передачей. Слева на руле крепится блок, имеющий навигационную трехкнопочную панель, позволяющая во время движения производить переключение в режим помощи, а  также выбирать ее уровень. Достать кнопку панели легко благодаря тому, что у байка эргономичные рулевые рукоятки, которые, в сравнении с рулями  традиционными, несколько завышены и скошены назад.

При помощи средней кнопки изменяется режим электровелосипеда, а изменения незамедлительно  отображаются на дисплее. Нажатие кнопки вниз и вверх дает возможность перемещаться по пяти уровням во время движения. Рычаги регулировки мощности отсутствуют, что положительно отражается на увеличении проходимого расстояния, снижает сложность эксплуатации. Также дисплей позволяет отслеживать скорость движения, остаточный заряд аккумулятора, пройденное расстояние.

Выполненный в среднеприводной конфигурации двигатель электровелосипеда выдает 500 W мощности, при  этом его размеры самые маленькие среди аналогов. Очень хорошо гармонирует с цепными кольцами его корпус, выполненный из алюминия и не имеющий деталей из пластика. Управление простое и самый низкий уровень шума. Большая схожесть с велосипедом обычным, позволяет не менять тактику вождения. Задний переключатель скоростей (их семь) Nexus закрытого типа используется для расширения диапазона динамического, что оберегает цепь от спадания и не требует техобслуживания.

Характеристики технические

Используемая в конструкции стандартная литий-ионная аккумуляторная батарея, заключена в корпус из алюминия, который, рассеивая хорошо тепло, обеспечивает более высокую, в сравнении с пластиком, прочность. Ток она обеспечивает 37 вольт, а емкость составляет 10,5 ампер часов, что несколько выше, чем в обычных электробайках. Время полной ее зарядки составляет пять часов. Выбор на нее пал благодаря небольшому весу, что важно для общего веса конструкции. К тому же, она более прочная, хотя более дорогостоящая, чем свинцово-кислотная. Корпус, в который батареи упакованы, съемный, позволяющий снимать легко для зарядки. Он вставляется в стойку заднюю, усиливая ее надежность.

Для демонтажа и разблокировки предусмотрен слот для ключей, а также вторая необязательная батарея.

Размещение батареи на задней стойке освобождает пространство на раме для размещения там, например, бутылки с водой, но несколько выше  поднимает центр масс, в сравнении с моделями, в которых аккумулятор встроен в раму. Мощность двигателя, как упоминалось, 500 Вт. Мощные и прочные амортизаторы, добавляющие при езде комфорт и не нуждающиеся в регулировке, защищенная цепь и отличные крылья с брызговиками. Спереди установлен дисковый механический тормоз. Кроме того, электровелосипед оборудован металлическими прочными педалями, надежной подставкой,  багажником. Максимальную скорость электровелосипед развивает до 45 км/час, имеет пять фиксированных установок режима оказания помощи при вращающихся педалях. Все кабели спрятаны в раме, что  очень надежно и полезно для внешнего вида.

Вес электровелосипеда вместе с аккумулятором (5, 5 кг) составляет 49 кг, а  выдерживаемая нагрузка – 120 кг. Размер колес - CST Traveler 700 х 40с / 28 в (71,12 см)

Где купить электровелосипед в Самаре и сколько стоит?

Купить электровелосипед в Самаре этой модели можно по цене 3 тыс. долларов. Она полностью соответствует предлагаемому качеству конструкции. Модель эта первая, которая имеет чисто городской стиль, ездить на которой с одинаковым успехом можно и в пригороде. Байк просто незаменим: в виду имеется то, что люди посторонние не будут даже догадываться, что это электровелосипед Optibike Pioneer City с электромотором, особенно, если установлен набор корзин, полностью скрывающий аккумулятор optibike.com/all-models/pioneer-city. Купить электровелосипеда в Самаре, как впрочем, и в других городах России и Украины, пока, к сожалению, невозможно. 

Отзыв

Купил электровелосипед в Самаре Optibike Pioneer City, мне и не нравится за то, что имеет очень функциональные принадлежности, которые при езде не гремят, позволяя полностью отдаваться наслаждению от поездки и наблюдению за окружающими пейзажами, зная одновременно, что едешь на транспортном средстве надежном и безопасном.

Игорь Будник, Россия, Самара

Интересные материалы: