Обзор Akenori DriveCam 1080PRO: технические характеристики, функции, цена

Akenori DriveCam 1080PRO

Регистратор drivecam 1080pro akenori производится в Японии, но российские потребители хорошо знакомы с ним. Даже когда о нем не было отзывов, устройство брали достаточно активно, поскольку японский бренд никогда не подводил.

В Россию он поставляется в русифицированной версии. Он поставляется упакованным в стильную коробку из картона, переливающуюся на свету, поэтому не привлекать внимание он не может.

Akenori DriveCam 1080PRO

Технические характеристики

  • диагональ экрана – 2,4 дюйма;
  • поддержка HD – 1080р;
  • каналов звука и видео – 1/1;
  • запись видео при 30 к/с -1920х1080;
  • имеется встроенный динамик и микрофон;
  • записывает временя, дату и скорость;
  • показатель минимальной освещенности-0,5 лк;
  • CMOS матрица 1/3.2" 5 млн пикс.;
  • продолжительность видео – 3,5 и 10 минут;
  • питание - от прикуривателя авто;
  • USB-разъем;
  • есть выход HDMI;
  • карты памяти до 32 Гб - SD (SDHC) поддерживает;
  • диапазон рабочей температуры/хранения - 0 - +65 °C/-20 - +70 °C;
  • вес – 130 грамм;
  • габариты – 82х77х104 мм.

Комплектация

Вопреки тому, что производителем drivecam 1080pro akenori является страна, которая многими воспринимается, как производитель некачественного товара, т.е. Китай, видеорегистратор заслуживает положительной оценки. Возможно причина в том, что разработчиком его является Япония.

Состоит комплект из:

  • самого регистратора;
  • адаптера. Отсутствие встроенной батареи в видеорегистраторе 1080 pro akenori не позволяет считать зарядным устройством шнур питания, длина которого три метра, что предполагает прокладку по краю лобового стекла и через бардачок к прикуривателю. Схема установки наглядно представлена в прилагаемой инструкции;
  • крепления. Оно представляет собой держатель из пластика с площадкой. Крепление надежно и от стекла оторвать его не удастся. После того, как с двухстороннего скотча снята защитная пленка, его приклеивают на лобовое стекло, а сверху защелкивают кронштейн регистратора.

Akenori DriveCam 1080PRO

При необходимости перестановки прибора на другое транспортное средство, для отделения его от стекла потребуется канцелярский нож, а для установки в другом авто новая пластина, которая поставляется в комплекте;

  • 8-гигабайтной карты памяти SD 10 класса, редко встречающейся в подобных устройствах. Объема хватает, чтобы после покупки сразу пользоваться устройством;
  • Переведенная на русский язык инструкция исключает любые вопросы относительно пользования видеорегистратором. В ней все нюансы работы описаны очень подробно – от установки до обращения к программному обеспечению;
  • компакт – диска и программы, которые позволяют просматривать видео и параметров, регистрируемых устройством: местоположение авто на карте, скорость, перегрузки, действующие на оси X, Y и Z.

Akenori DriveCam 1080PRO

Желателен также кабель mini-USB или кардридер, но их нет. Компенсирует их отсутствие не самая дешевая карта памяти.

Как работает устройство?

Включив drivecam 1080pro akenori, на экране можно видеть сообщение об отсутствии карты памяти. Отлично работает устройство с такими картами, как SDHC и SD с максимальным объемом памяти 32 гигабайта. Желательно пользоваться картами таких производителей, как A-Data или Transcend, помня, что ниже десятого класса скорости опускаться нельзя.

Akenori DriveCam 1080PRO

Назначением кнопок, которые находятся под дисплеем, является быстрый доступ к настройкам, выбор режима отображения данных, настройки просмотра.

Последовательное нажатие приводит к следующим результатам:

Akenori DriveCam 1080PRO

На экран drivecam 1080pro akenori выводится текущая скорость машины, определяемая по GPS.

Akenori DriveCam 1080PRO

Использовать экран можно как часы. Последующим нажатием кнопок его можно выключить. При этом, видео происходящего на дороге, будет продолжать съемку, о чем подскажет индикатор.

Внешний вид и управление

Дизайн drivecam 1080pro akenori получился похожим на ЭЛТ-телевизор только в миниатюре. Хотя сам видеорегистратор только в сравнении с телевизором и может показаться миниатюрным, поскольку размеры его не маленькие - 82 x 77 x 104 мм, притом, что «выпирающие» размеры направлены вглубь, а не вширь.

В качестве материала использован матовый пластик. Его шершавый рельеф не допускает, чтобы оставались отпечатки пальцев. Испачкаться может лишь глянцевая рамка, служащая декором drivecam 1080pro akenori, но площадь ее невелика.

Akenori DriveCam 1080PRO

Akenori DriveCam 1080PRO

Справа от экрана имеется два разъема – miniUSB и miniHDMI. Первый, является одновременно видеовыходом HDMI и разъемом для подключения питания. Второй не входит в комплект, но, купив его, просмотр видео можно проводить на большом экране (телевизоре, компьютере).

Akenori DriveCam 1080PRO

Слева - переключатель питания и слот для карты SD. При переведении ползунка в положении «ON», происходит частичное перекрывание слота, т.е. фиксация карты, благодаря которой извлечь ее из работающего устройства не представляется возможным. Это важно при ДТП: поскольку такая защита не позволяет ей выскочить, что в любой ситуации сохраняет запись.

Рекомендуем:

Akenori DriveCam 1080PRO

На фронтальной поверхности предусмотрены прорези динамика и расположен глазок камеры. В объективе установлена оптика PENTAX известного мирового лидера по производству фотоаппаратов. Объектив, оснащенный пятью линзами, самый совершенный на данное время. Его разрешение составляет 1920х1080 пикселей.

Akenori DriveCam 1080PRO

Снизу - также присутствуют отверстия для звука и микрофон.

Akenori DriveCam 1080PRO

Под экраном есть четыре кнопки:

  • «REC», во время записи помечающая аварийный файл и исключающая из циклической съемки новый ролик (срабатывает в интервале 1-2 минуты после нажатия). Удерживание кнопки в течении секунды отмечает текущие координаты авто как показатели расположения камеры контроля скорости;
  • «Треугольник». Нажав на нее, открывается во время записи меню, в котором отображаются последние из снятых видео или аварийные ролики;
  • «Треугольник перевернутый». С его помощью открывается меню настроек во время записи;
  • «ОК». Кнопка, позволяющая менять режим работы дисплея: отображение изображения с камеры, время, скорость или же отключение экрана. При длительном удерживании включается/выключается запись звука.

Akenori DriveCam 1080PRO

Akenori DriveCam 1080PRO

Размеры

Дизайн видеорегистратора akenori 1080 pro говорит за себя сам. Лаконичный м простой, он отлично сочетается с корпусом из пластика, который приятен на ощупь. Чтобы определить размеры видеорегистратора drivecam 1080pro akenori, на фото ниже его сравнивают с зажигалкой.

Akenori DriveCam 1080PRO

Начало работы

Впервые запуская регистратор akenori pro 1080, на его экране можно заметить настройки, в которых любители могут покопаться на скорости 120 км/ч. Конечно, говоря об этом, никто не призывает следовать совету, поскольку это очень опасно, во – первых. Ну, а во -вторых, в drivecam 1080pro akenori просто ничего настраивать не нужно.

Akenori DriveCam 1080PRO

Делается это всего раз – сразу после покупки. На лицевой панели цветного дисплея для этого имеются четыре клавиши и индикатор светодиодный. Как видно, управление достаточно примитивное. Первое, что устройство при первом включении попросит – установить время и точную дату.

Akenori DriveCam 1080PRO

Akenori DriveCam 1080PRO

Настройка

Состояние «G-датчика» и «GPS» помогут определить статус соответствующих модулей.

Чувствительностью G-сенсора управляет «настройка G-датчика». Если не хотите, чтобы каждая яма на дороге приводила к срабатыванию датчика, его нужно установить на минимальное значение.

Akenori DriveCam 1080PRO

Для того, чтобы время получать по спутнику, необходимо перейти к «автообновлению времени», нажав «включено». Если обновление включено, в обычную настройку даты и времени меню «часы» войти не получится.

«Скорость в кадре» и «время в кадре» будут выключать и включать на экране время и скорость сделанной видеозаписи.

Чтобы на цифровом видео зафиксировать координаты, требуется включить «GPS в карде».

Главной характеристикой для видеорегистратора drivecam 1080 pro akenori является «Разрешение видео», характеризующее качество сделанной записи. Если устанавливают на максимальное значение - 1920х1080, то скорость записи составит 30 кадров/сек.

Akenori DriveCam 1080PRO

Необычной функцией drivecam 1080pro akenori является предупреждение водителя о камерах контроля скорости, имеющихся на трассе. Их обнаружение производится drivecam 1080pro akenori с помощью устройства GPS и базы данных о координатах камер и опасных точек, заложенных в ней. Водитель, приближающийся к ним, оповещается звуковым сигналом.

Другое достоинство - возможность запоминать координаты мест, которые понадобиться могут в дальнейшем. При приближении к ним, видеорегистратор издаст звуковой сигнал. Сохраняется в устройстве и информация о маршруте, участках торможения и разгона, продолжительность стоянок

Akenori DriveCam 1080PRO

База данных обновляется при появлении новых устройств для фиксирования нарушений на дорогах. Ее обновить можно самостоятельно, если есть компьютер с доступом в Интернет.

Камеру drivecam 1080pro akenori можно перевести в ручной режим, установить лимит скорости движения, при превышении которого видеорегистратором будет подаваться звуковой сигнал.

Akenori DriveCam 1080PRO

Запись ведется видеорегистратором drivecam 1080pro akenori записывает циклически, поэтому нужно выбрать в настройках максимальную длину видео – три, пять или десять минут.

Akenori DriveCam 1080PRO

Все перечисленные настройки относятся к основным. Купив видеорегистратор drivecam 1080pro akenori, их может настроить согласно своим предпочтениям любой водитель: любители ночных «прогулок» могут в настройках отключить не только дисплей, но и светодиодный индикатор, а также вернуться к настройкам, установленным на заводе или отформатировать карту памяти.

Недостатки

Некоторые к ним относят отсутствие в drivecam 1080pro akenori встроенной батареи. По этому поводу мнения разделились, поскольку, она привела бы к увеличению размеров и веса устройства.

Пожалуй, все едины во мнении, что неплохо было бы, если бы прибор поворачивался на кронштейне влево и вправо, что позволило бы записать лицо работника ГАИ.

Стоимость

Украинцы приобрести модель без переплат, т.е. за 2350 грн. Всегда могут на http://www.carcamera.com.ua/dvr/fullhd/details/105/17/avto-videoregistrator-s--razresheniem-19201080-fullhd/videoregistratori/akenori-drivecam-1080-pro/.

Для жителей России модель предлагается на ресурсе http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7704/1454500/ почти за 10 тысяч рублей, но такая цена высокой не считается, если учитывать имеющийся у Akenori набор функций.

Отзывы

Из достоинств drivecam 1080pro akenori хочется отметить крепление, которое вполне надежно, оригинальный дизайн, достойное разрешение. Читал о нем и негативные отзывы, но лично мне он понравился.

Уже пользовался не одной моделью регистраторов, поэтому могу сказать, что Akenori DriveCam 1080PRO я отдаю первое место. Понравилась реакция камеры на смену освещенности – быстро, но не резко. Я бы этот девайс рекомендовал всем, но каждый имеет свои предпочтения.

Rekliv https://market.yandex.ru/product--akenori-drivecam-1080pro/7791708/reviews/

Положительные отзывы других пользователей можно просмотреть на сайте https://market.yandex.ru/product--akenori-drivecam-1080pro/7791708/reviews.

Уникальный drivecam 1080pro akenori способен зафиксировать все нюансы поездки и сэкономить, предупредив о радарах, контролирующих на трассе скоростной режим.

Видео: Презентация обзор видеорегистратора Akenori DriveCam 1080 PRO

Интересные материалы: