Dji phantom 3 standard: инструкция, описание, достоинства

Dji phantom 3 standard

Сегодня невозможно встретить пользователя, не мечтающего стать обладателем 4-х пропеллерного вертолета квадрокоптера. Особенно, если это модель dji phantom 3 standard. Инструкция, даже пользователям начинающи, поможет овладеть навыками управления.

Удивительного в этом нет ничего, поскольку, выпущенная великолепная модель квадрокоптера фантом 3 стандарт отлично зарекомендовала себя. Вполне соответствуют достаточно высокой цене ее качество и богатейший функционал 62000 руб.

Dji phantom 3 standard –одна из трех моделей линейки «Фантомов».

Она, бесспорно, не хуже их по своим характеристикам. У камеры Dji phantom 3 standard, например, имеется потрясающее расширение, она способна в секунду снимать до 30 кадров, угол обзора у нее 94 градуса, а изменять угол можно специальным колесом, расположенным на верхней крышке пульта управления.

Благодаря инновационным технологиям, позволяющим передавать видеосигнал на планшет, пилот может видеть происходящее в реальном времени. Это особенно актуально, когда квадрокоптер фантом 3 стандарт улетает так далеко, что превращается в едва различимую на горизонте точку.

Тех, кто только планирует приобрести модель радиоуправляемого квадрокоптера, интересует вопрос, имеется ли у dji phantom 3 инструкция, переведенная на русский язык. Несомненно, инструкция нужна, поскольку помимо текстовой информации содержит графический материал и таблицы, позволяющий понять принцип работы и конструкцию dji phantom 3 standard.

Dji phantom 3 standard

На русский язык сделан достаточно качественный перевод инструкции, содержащей ссылки, перенаправляющие пилотов на видео-ролики с данными, лучше воспринимаемыми новичками.

В инструкции имеются специальные разделы по пользованию пультом, дроном и сопряженным устройством, расписаны возможности квадрокоптера и способы контроля его состояния с помощью мобильных приложений и имеющейся аппаратуры.

Квадрокоптер фантом 3 стандарт является не просто игрушкой, а летательным аппаратом высокой маневренности, которым, руководствуясь инструкцией, управляют с одинаковым удовольствием взрослые и дети.

Внешний вид

Dji phantom 3 standard

Наглядное представление о внешнем виде dji phantom 3 standard дают фото, представленные ниже:

Dji phantom 3 standard

Dji phantom 3 standard

Сверху на двух лучах dji phantom 3 standard имеются красные наклейки, означающие, что эти лучи передние. Такой дизайн сделан, чтобы легче было определить переднюю и часть дрона и заднюю.

Dji phantom 3 standard

Другой подсказкой для определения ориентации устройства являются находящиеся на всех 4 лучах огни: красным светом горят они в носовой части. Работу не прекращают огни и при активации двигателей.

Dji phantom 3 standard

Оставшиеся сигнальные LED индикаторы в полете светятся другим цветом. Они пилоту подсказывают об оставшемся заряде, чтобы тот успел квадрокоптер посадить до того, как произойдет полный разряд аккумулятора.

Шасси у dji phantom 3 standard достаточно надежно защищают камеру и подвес, поэтому об их сохранности не нужно беспокоиться.

Камера находится на брюхе дрона, а в передней паре стоек шасси размещены антенны. В правой задней ноге находится чувствительный компас, поэтому по инструкции не рекомендуется поблизости с ней держать ферромагнитные предметы типа ключей, телефонов и пр.

Dji phantom 3 standard

За стабилизацию камеры отвечает трехосевой подвес, минимизирующий негативное воздействие рывков при выполнении квадрокоптеров полетов. Это помогает снимать качественное видео, где нет эффекта «шевеленки».

Dji phantom 3 standard

С помощью подвеса камера наклоняется вверх и вниз, т.е. он является еще и штативом.

Характеристики камеры

Камера способна делать 12 мегапиксельные снимки и вести съемку в 2,7К режиме.

Dji phantom 3 standard

Карточку памяти несложно разглядеть и извлечь из слота, следуя инструкции. Находится она в верхней части видеокамеры. Ее объем в базовой комплектации dji phantom 3 standard составляет 8 Гигабайт.

Если необходимо снимать материала больше, размер ее легко увеличить, заменив картой большего объема. Максимально можно пользоваться картой с объемом памяти 64 Гигабайта.

Соединив через по инструкции разъем USB коптер и компьютер, отснятые материалы можно скачать на последний. Кабель входит в комплектацию квадрокоптера. В верхней области подвеса расположен разъем.

Крепление подвеса к корпусу квадрокоптера осуществляется посредствам анти-вибрационных демпферов. Их всего 4 шт. Благодаря поглощению ими вибрации, снимки получаются качественными. Нет побочных эффектов, вызываемых резкими движениями устройства.

Перед тем, как включать dji phantom 3 standard, обязательно снимают скрепляющий камеру с подвесом фиксатор.

Как производить замену батареи?

Находится она в задней части. Для извлечения аккумулятора необходимо, как прописано в инструкции, одновременно нажать защелки снизу и сверху. Батарея легко извлечется из своего слота.

Она рассчитана на 25 минут непрерывной работы. Чтобы продлить ее срок службы, рекомендуется не допускать полной зарядки, если квадрокоптером не пользуются.

Dji phantom 3 standard

Прежде, чем использовать батарею, по инструкции необходимо с ее боковойчасти снять наклейку оранжевого цвета.

Для проверки уровня зарядки нужно нажать кнопку включения, расположена которая в самой широкой ее части. Предусмотренные на фронтальной части аккумуляторной батареи 4 сигнальные лампы, помогут определить текущее его состояние. О полной зарядке говорят горящие все лампы.

Для включения аккумулятора на кнопку нужно нажать два раза: первый нажим делается кратковременно, при повторном нажатии на кнопке палец удерживается в две секунды. Как только палец перестанет надавливать на кнопку, начнет работать аккумулятор.

Аналогичным образом выполняют выключение также в два нажатия (второе длится минимум 2 секунды).

Dji phantom 3 standard

Пульт управления

Dji phantom 3 standard

Dji phantom 3 standard

Для совершения полетов на пульте dji Phantom 3 standard имеются два стика и переключатели, расположенные в верхних углах. Один из них ответственен за повороты дрона вокруг оси, второй – за перемещение устройства вверх-вниз.

Выбор режима полета осуществляется с помощью трехпозиционных переключателей: стабилизация полета, определение направления. В случае потери сигнала, в включенном по умолчанию режиме, dji Phantom 3 standard, после нажатия кнопки на мониторе смартфона, возвращается домой.

Dji phantom 3 standard

Определение точки, в которую нужно вернуться, осуществляет GPS. Есть еще колесико, с помощью которого управляют камерой, расположенное с левой стороны. Помимо них, на передней панели находятся рычажок включения и индикатор зарядки батареи пульта светодиодный. Micro-USB разъем для зарядки размещен сбоку.

Dji phantom 3 standard

Укомплектован дрон держателем для смартфона, крепится который к металлической скобе пульта. Конструкция, если пользоваться ею аккуратно, вполне надежна. Но гаджет легко выпадает при выполнении резких движений.

Уровень заряда пульта определяется по аналогии с включением/выключением. Переключатель, предусмотренный на лицевой панели пульта требуется передвинуть в правое положение. О включении функции проверки сообщит щелчок и индикаторы заряда: они одновременно мигнут зелеными светодиодами.

Первый полет выполняется после того, как пользователь убедится в полной зарядке аккумулятора и пульта.

Важно: рекомендуется перед зарядкой их выключать.

Устройство зарядное

После извлечения его из упаковки, нужно разъединить входы для зарядки аккумулятора и пульта. Чтобы аккумулятор зарядить, зарядная вилка для батареи устанавливается в гнездо, находящееся на боковой поверхности батареи (под ее «головкой»).

Его просто распознать по контактам, предназначенным для зарядного.

Когда соединение выполнено, к сети можно подключать зарядное устройство. О том, что идет зарядка, оповестят волнообразные движения сигнальных огней.

Dji phantom 3 standard

Зарядить пульт можно через специальный кабель USB, подключаемый к разъему передатчика, находящемуся на нижней стороне пульта.

Красное свечение индикаторов свидетельствует о том, что идет зарядка. Когда их цвет поменяется на зеленый - пульт полностью заряжен. Теперь его можно отключить от источника питания.

Из чего состоит запасной набор?

В него входят:

  • демпферы 4 шт.;
  • крепеж для подвеса 4 шт;
  • подушки для шасси 4 шт;
  • гаечный ключ 1 шт.

В комплектацию включены: по 4 шт. каждого пропеллера, которые внешне различить можно по цвету колпачков. Винты с колпачками коричневыми закручивать нужно по часовой стрелке, а с серыми против.

Dji phantom 3 standard

Особенности нового дрона

Из технических особенностей важны следующие:

  • развиваемая скорость 16 километров в час;
  • моторы 4 шт.; камера с разрешением 12 Мкс;
  • вес 1200 г;
  • время в полете 23 минуты;
  • время полного заряда 1,5 часа;
  • скорость на взлете максимальная -5м/с;
  • скорость во время снижения 3 м/с;
  • литий ионная батарея 68 Втч;
  • есть поддержка GPS и режим автопилотирования;
  • страна-производитель Китай;
  • серия Phantom 3 Standard;
  • гарантия год;
  • вид гарантии талон.

У dji Phantom 3 standard среди современных летательных аппаратов наилучшие показатели, как горизонтальной скорости, равной 16 м/с, так и вертикальной (при посадке и взлете), лежащей в пределах 3-5 м/с.

Для новичков предусмотрено ограничение скорости и высоты полета. Первая величина равна 30 метрам, а высота - 120. Когда пилот освоится с управлением, их увеличивают до 500 метров.

Установленное на dji Phantom 3 standard оборудование позволяет совершать полеты по составленному заранее маршруту. Для этого, совершается облет определенной местности, маршрут запоминается системой навигации. Позже, включив этот режим, квадрокоптер самостоятельно совершает облет указанных точек.

Dji phantom 3 standard

Существует режим, чтобы максимально уменьшить ошибки, влияющие на корректность полета. Необычен мод «Интересный объект»: дрону, точнее камере, задают задачу зафиксировать на каком-то человеке или объекте внимание.

Это означает, что объектив камеры направлен будет всегда на них, а пилот сможет просто проводить облет интересующего объекта, взяв пульт в руки, чтобы с разных точек изучить его.

В режиме «Лететь за оператором», включенным на планшете или смартфоне, возможно квадрокоптер ориентировать на девайс. Он будет послушно следовать за «маячком».

Собирается коптер, если следовать инструкции, очень легко, как просто и транспортируется. Аксессуары извлекаются также просто: карта памяти, винты, аккумулятор. Этот Фантом смело можно брать с собой в путешествия и даже снимать мероприятия на коммерческой основе.

ВИДЕО

Видео: DJI Phantom 3 Standard Unboxing and First Flight!

Выпустив квадрокоптер третьего поколения, компания сделала ставку на дальность полета и возможность пилотирования в случае, если дрон находится вне видимости. Достигнуто это встраиванием камеры, у которой имеется функция потоковой передачи видео на смартфон.

Материал

Материалом, используемым для изготовления корпуса, выбран пластик высокого качества, хотя некоторые детали выполнены из металла (скоба, подвес).

Dji phantom 3 standard

Dji phantom 3 standard

Упаковка

Поставка квадрокоптера производится в картонной коробке.

Внутрь вложены:

  • пульт;
  • устройство для зарядки батареи; лопасти (в том числе запасные);
  • USB кабель; мешок для переноски лопастей;
  • крепежные детали для крепления камеры;
  • наклейки;
  • инструкция.

Для новичков установлено ограничение скорости и высоты полета. Скорость составляет 30 метров, а высота 120. Когда пилот освоит управление, их можно увеличить до 500 метров.

Мобильное приложение

Чтобы настроить устройство на Wi-Fi сеть, создаваемую пультом, как говорится в инструкции, нужно к коптеру подключить устройство с приложением DJI GO, доступным для iOS (8 версия и более поздняя) и Android (версии не ниже 4.1 Jelly Bean).

В принципе, для выполнения полетов не требуется подключение к смартфону, но тогда не будет возможности управлять камерой и отслеживать показания датчиков. Из-за этого, полеты «безсматрфонные» рекомендуется выполнять на близкие расстояния.

Dji phantom 3 standard

Изображения, транслируемые камерой, занимают большую часть экрана. Для записи видео кнопки располагаются сбоку. Если есть GPS- сигнала, то текущее местонахождения устройства можно посмотреть в небольшом окне, расположенном в нижнем левом углу.

Сверху видны информационные значки, показывающие заряд батареи, режим полета, уровень сигнала GPS и пр. В нижней части, как следует из инструкции, можно посмотреть на какой высоте проходит полет и с какой скоростью.

Dji phantom 3 standard

Настроек много, но пользоваться «методом тыка» с ними запрещается, поскольку это приведет к ошибкам пилотирования.

Желательно ознакомиться с инструкцией и выполнять все, как в ней рекомендуется.

Линейка моделей DJI Phantom 3

В нее, помимо Standart входят Advanced и Professional, отличающиеся характеристиками камер и пультами управления. В старшей из них управлять съемкой можно без смартфона. В Advanced видео снимать получится лишь в разрешении Full HD.

Кроме этого, разнятся они дальностью полета. Она намного выше у Advanced 2 км против 500 метров у дрона Standart.

У продвинутых моделей имеется поддержка Глонасс и ультрасоники, дающие устройству возможность летать в помещении.

Между Professional и Advanced и того меньше отличий: только помощнее зарядное и запись видео в 4К разрешении (у Professional). Стоимость же их заметно разнится. Для Standart, она составляет 62000 рублей, для Advanced – 84600, для Professional – 107700.

Поэтому новичкам желательно покупать ту модель, у которой простой и понятный пульт, небольшая дальность полета устройства и невысокая цена. Это Phantom 3 Standart.

Видео: DJI Phantom 3 Standard: Первые полёты

Интересные материалы: