С квадрокоптером за 1000 рублей ребенок отдыхает и развивается

ТОП-10 квадрокоптер за 1000 руб – обзор и сравнение

Большая часть людей считает квадрокоптер интересной игрушкой. Дети, да и многие взрослые, просто фанатеют от нее. Если покупается квадрокоптер за 1000 руб., он действительно может быть занимательной развивающей игрушкой.

Но, устройство используется также для ведения съемки и доставки легких грузов, поэтому такое ЛА под категорию «игрушка» вряд ли попадает.

Его оборудуют бортовыми компьютерами и всевозможными датчиками, благодаря которым летать они могут в любую погоду.

ТОП-10 квадрокоптер за 1000 руб – обзор и сравнение

Общество переживает дронный бум, объясняется который многими причинами: выросшая мощность и функциональность дистанционно управляемых дронов, возможность использования их в профессиональной деятельности и частных целях.

Современные беспилотники

Современные беспилотники летают уже со скоростью до 90 км/час, имеют надежную систему навигации. Совсем не обязательно ими управлять все время вручную, поскольку маршрут и координаты ему можно задать на пульте.

Современные беспилотники

Чуть ли ни ежедневно на рынок «приходят» новые дроны – более совершенные и мощные. Отдельной группой выступают профессиональные ЛА, но и самые простые и доступные по цене не теряют своей популярности. Квадрокоптеры, цены которых не превышают 1000 рублей может купить любой россиянин.

Видео: 5 лучших квадрокоптеров

Впечатления, которые он получит «общаясь» с квадрокоптером, трудно передать словами.

ТОП-10 квадрокоптер за 1000 руб – обзор и сравнение

Eachine H8 Mini – 25

Производить небольшой летательный аппарат начали два года назад.

Eachine H8 Mini – 25

В минимальную комплектацию включили:

  • сам дрон;
  • пульт управления;

Eachine H8 Mini – 25 - комлектация

  • аккумулятор емкостью 150 мАч;
  • зарядное устройство, которое подсоединяется к USB порту и пока аккумулятор заряжается, горит постоянно. После того, как процесс заканчивается, он начинает мигать;
  • резиновые ножки с клеевой поверхностью;

Eachine H8 Mini – 25 - комлектация

  • отвертку.

Eachine H8 Mini – 25 - комлектация

У него имеется 2 стика и 3 канала. Питание он получает от трех мизинчиковых батареек (ААА формат), которые не поставляются в комплекте.

Eachine H8 Mini – 25 - комлектация

Светодиодная подсветка выполнена грамотно – смотрит вниз в отличие от большинства моделей китайского производства, где она направлена на винты, что мешает распознать положение дрона даже днем.

Eachine H8 Mini – 25 - светодиодная подсветка

У этой модели хорошо различимы цвета: красный определяет перед, а синий – хвост.

Eachine H8 Mini – 25 - светодиодная подсветка

Несколько сложнее разобраться в ориентации дрона в дневное время. У коптера отличная стабилизация, но из-за туговатого стика не всегда получаются развороты на 90 градусов. Отлично получаются у него кувырки: нажимая на правый стик, он уже готов его совершить.

В какую сторону дрон кувыркнется, зависит от поворота стика. При этом, он по высоте практически не проседает, а кувырок делает, набрав небольшую высоту.

Есть у него режим HeadLess, срабатывающий по нажатию левого стика: дрон летит, ориентируясь на стартовое положение, вращаясь вокруг оси.

Реальная дальность полета игрушки для полетов во дворе и в помещении, около 35-50 метров. Мягкие пропеллеры и защищенные винты делают дрон безопасным, поэтому доверить его, не опасаясь, можно ребенку. Стоимость его порядка 14 долларов.

Cheerson CX-10

Cheerson CX-10

Среди микроквадрокоптеров эта модель считается настоящим рекордсменом. Габариты дрона соизмеримы со спичечной коробкой, поэтому для полетов в помещении модель является идеальным вариантом. Беря ее впервые в руки, не верится, что коптер способен летать.

Тем не менее, он свободно выполняет многочисленные трюки дома или в офисе.

Малые размеры Cheerson CX-10 не мешают ему обладать достоинствами вполне «взрослых» дронов: он имеет 6-осевой гирооскоп и 4-канальное управление, всевозможные тонкие настройки обеспечивают надежное удерживание в воздухе и дают возможность совершать трюки, относящиеся к высшему пилотажу.

Маленький ЛА имеет достаточно высокую скорость полета, поэтому на стадии обучения не стоит его испытывать на максимальной скорости, чтобы не повредить пропеллеры.

Cheerson CX-10

В зависимости от магазина, купить дрон можно за 20-30 долларов.

В комплекте с дроном идут:

  • пульт;
  • кабель USB;
  • запасные пропеллеры;
  • инструкция, переведенная на русский язык.

Cheerson CX-10

Характеристики:

  • размер – 40х40х20 мм;
  • емкость батареи - 100 mAh;
  • дальность управления – 50 метров;
  • время нахождения в полете – 8 минут;
  • время полного заряда – 30 минут.

Миниатюрный дрон восхищает дизайном. Он похож на милого жучка, который сел на вашу ладонь. Округлые формы корпуса, выполненного из ударопрочного современного пластика и светодиодная подсветка, очень красиво смотрящаяся в темноте, делают его просто восхитительным.

Cheerson CX-10

По функциональным возможностям он мало чем отличается от «старших» моделей, т.е. у него есть все, что нужно для полетов с высокой точностью управления. Выполняется оно при помощи двух тиков.

Один отвечает за повороты и мощность, другой – направление полета. Маленький ЛА снабжен 3 скоростями. Управление легко освоить за считанные минуты. Благодаря специальному режиму, коптер возвращается самостоятельно в точку взлета, поэтому не стоит бояться, что он потеряется.

Cheerson CX-10

Эксплуатация маленького дрона несет исключительно положительные эмоции. Играть им можно дома, на улице, в офисе.

Так он выглядит сверху:

Cheerson CX-10

А так снизу:

Cheerson CX-10

Полноценный функционал, большая мощность и низкая стоимость делают его необычайно привлекательным.

Eachine E5C с 2.0MP HD камера 2.4g

Eachine E5C с 2.0MP HD камера 2.4g

Квадрокоптер от именитого производителя Eachine очень напоминает SYMA X5C. Недавно выпущенный, он уже известен профессионалам и любителям отличными характеристиками.

Рекомендуем:

Даже при сильном ветре он стабилен благодаря новой электронной системе стабилизации с акселерометрами (6-осевая). Летать на нем научиться нетрудно. Новую модель разработчики укомплектовали современной аппаратурой, работающей на частоте 2.4Ghz. Радиус гарантированного управления составляет 100 метров. Летать можно на нем и в помещении, если на винты надеть защиту.

У дрона съемные аккумуляторы 3.7 V 550mah, поэтому для увеличения времени полета можно купить дополнительный, который вдали от зарядного устройства будет этому способствовать.

Время полной зарядки батареи, поставляемой в комплекте) составляет примерно 50 минут, в полете же коптер находится до 8 минут. Управляется он при помощи пульта, работающего от батарей 5 х АА, которые нужно купить заранее, поскольку в комплектацию они не входят. Размеры летательного аппарата - 31,5х 31,5х10,5 см. Купить новинку можно за 32-33 доллара.

Eachine E5C с 2.0MP HD камера 2.4g

Fayee Smart Egg WiFi FPV

Fayee Smart Egg WiFi FPV - это дрон с Wifi камерой управлением и RC Quadcopter RTF - датчиком высоты. Стоит он 36 долларов, и выпускается в двух цветах – белом и черном.

Управлять этим дроном можно как при помощи пульта, так и с экрана смартфона.

Видео, снимаемое им во время полета, передается на экран вашего мобильного устройства. Для удобства проведения съемки его оснастили датчиками удержания высоты, а также функцией автоматического взлета. Светодиодные фонари очень яркие, благодаря чему возможны полеты в темное время.

Основные параметры таковы:

  • размеры устройства 13.5х13.5х8cm;
  • число каналов – 4;
  • вес – 0,4 килограмма;
  • аккумулятор на 220mAh (в комплектации отсутствует);
  • время, нужное для зарядки, – 30 минут.

Отличительные особенности

  • укомплектован гироскопом и барометром;
  • есть возможность делать фото и снимать видео (камера 0.3MP);
  • 8 двигателей, которые обеспечивают высочайшую стабильность;
  • есть защитные накладки на лопасти, снимать и надевать которые легко.

Eachine E20 3d мини-паук

Eachine E20 3d мини-паук

Благодаря необычному дизайну, напоминающему паука, карманный дрон Eachine E20 невозможно спутать с другими.

Изюминкой, дополняющей образ недоброго паука, являются глаза, горящие красным светом. Моторы также направлены необычно – вниз, хотя и пропеллерами вверх он летает отлично.

Даже на маленьких расходниках летает коптер быстро, хотя и оборудован коллекторными двигателями. Помогают в этом ему небольшие размеры.
Корпус изготовлен из приятного на ощупь высококачественного пластика. На винтах имеется несъемная защита. Она же одновременно служит ногами при полетах в функции «ногами вверх».

Eachine E20 3d мини-паук

Удобный пульт выполнен в форме игрового джойстика.

Есть у устройства режим Headless Mode, о которой часто забывают. Чтобы его активировать, достаточно перевести вверх и вниз оба стика. Из-за того, что модель тяжелее своих «коллег», она выполняет развороты с большим радиусом.

Из недостатков стоит отметить размер отсека для батареи: он слишком мал, чтобы в нем разместились провода и батарея.

Работает дрон с частотой связи 2.4 Ghz. Есть у него шестиосевой гироскоп и литий-ионный аккумулятор емкостью 3.7V 400mAh, для полной зарядки которого потребуется не менее 45 минут. Зато и парить в воздухе ЛА будет целых 9 минут. Дальность хорошей связи – 60 метров.

Главными преимуществами мини-дрона являются:

  • дизайн;
  • яркие огни и высокая скорость;
  • несколько режимов полета;
  • достойные дальность связи и длительность полета.

Eachine E010 Mini 2.4G 4CH

Eachine E010 Mini 2.4G 4CH

Всего за 15 долларов можно купить китайский квадрокоптер Eachine E010 Mini 2.4G 4CH.

Его размер составляет 9.5x9.5x5см, есть гироскоп 6 – осевой, 4 канала связи. В полете он находится 5 минут. Работает от аккумулятора, который продается в комплекте - 3.7v (150мАh) и заряжается в течение 30-50 минут. Максимальное расстояние, на которое удаляется дрон – 30 метров.

Он может летать назад и вперед, поворачивать в стороны, подниматься вверх и опускаться. Играть им могут дети, поскольку опасности игрушка не представляет.

SY x31

SY x31

На рынке дронов появилась интересная новинка – миниатюрный квадрокоптер Son Yang SY X31. Он легко размещается в своем пульте, поскольку имеет складную конструкцию. Положив его в карман, наслаждаться полетом можно в любом месте.

Но, еще интереснее его летательные характеристики, которые впечатляют даже «бывалых».

Малюсенький дрон легко развивает внушительную скорость, выполняет головокружительные флипы на улице. Его стоимость 600 грн., поэтому малыш подойдет для игры детям.

У этого квадрокоптера легко меняется форма, благодаря складывающимся лучам. Он возвращается в точку старта (снабжен режимом headless), делает сальто.

Основные характеристики:

  • встроенный шести осевой гироскоп;
  • питание от встроенной батареи 3.7 V 110mAh;
  • питание пульта от 3 батареек формата ААА, которые не идут в комплекте;
  • время зарядки составляет 40 минут;
  • продолжительность и дальность полета соответственно – 7 минут и 50 метров;
  • размер - 8 х 7,5 х 2 см.

JJRC H20 Mini

JJRC H20 Mini

Домашний дрон стоимостью в 20 долларов с режимом headless режим, позволяющим возвращаться к пульту. Его производят в двух цветах – золотистом и красном, о чем свидетельствуют значки на упаковке.

JJRC H20 Mini

JJRC H20 Mini

В комплектации идет:

  • 2 запасных винта черных и 4 красных, хотя на коптере установлены 2 белых и 4 черных;
  • крестовая отвертка для винтов отсека. В котором установлены на пульте батарейки;
  • инструкция;
  • зарядное устройство;
  • USB кабель (вне дома подойдет PowerBank).

Об аппаратуре можно сказать, что она скопирована с Cheerson CX-10 – хорошо известного маленького дрончика: те же две кнопки сверху (режим флипов и расходы), триммера рядом с гладкими стиками. Но, они при нажатии выполняют определенные функции:

Правый включает режим headless («безголовый»), другой – отвечает за возврат дрона к пульту.

GPS отсутствует, поэтому пилот сам регулирует высоту. Для питания нужны две аккумуляторные батареи АА.

JJRC H20 Mini - аккумуляторные батареи АА

Главной особенностью является число винтов – их шесть. Два дополнительных добавляют вес устройству, из-за чего тяга несколько уменьшается в сравнении с предшествующей моделью JJR/C H8. Другой фишкой является вращение дрона вокруг собственной оси с бешенной скоростью.

JJRC H20 Mini

Однако, столь быстрые повороты дрон сбивают с траектории. Поэтому, они нужны лишь для показа друзьям. Летать с ними не комфортно: легко можно столкнуться с препятствием.

JJRC H20 Mini

Есть у дрона съемная защита винтов, защищающая их от поломки. Спереди находятся синие светодиоды (их два), сзади – два красных.

JJRC H20 Mini

JJRC H20 Mini

Питание осуществляется от литий-ионного однобаночного аккумулятора 150 mAh.

JJRC H20 Mini

Полная зарядка длится 43 минуты.

Fq777 fq11w

Fq777 fq11w

Интересный дрон, имеющий складную конструкцию и миниатюрные размеры, - FQ777 FQ11 With Foldable. Транспортировать его можно прямо в собственном пультте, где он удобно размещается. Кроха, тем не менее, отлично управляем и по желанию пилота способен выполнять сложные трюки.

Его цена 1216 рублей – это немного для квадрокоптера, поэтому он и пользуется большой популярностью. Его назначение - полеты в помещении и на улице. Дальность совершаемых «прогулок» - до 50 м. Есть у малыша камера, позволяющая проводить съемку, режим Wi-f, гироскоп шестиосевой, позволяющий пилоту его контролировать при совершении полета. Дрон в полете находится 8 минут, его размер – 9х9х3 см, а вес – 24 грамма.

Нажав на одну из кнопок, его возвращают в исходную точку. За чудесный дрон заплатить нужно всего 33 доллара.

Видео: 10 лучших квадрокоптеров Дронов. Parrot, DJI, Hubsan и др.

Интересные материалы: