Чем хорош квадрокоптер сима х8 и какие имеет недостатки?

Квадрокоптер сима х8

Довольно больших размеров квадрокоптер сима х8 – детище китайских производителей.

Но, не спешите «хаять» его, как большинство китайских товаров! Как раз компания Suma не относится к тем, чьи товары заслужили негативные отзывы покупателей. Это лидер по числу продаваемых моделей на рынке квадро- и мультикомптеров.

Характеристики квадрокоптер сима х8 просто поражают воображение. Квадрокоптерами называют беспилотные радиоуправляемые винтокрылые летательные аппараты, имеющие 4 винта, установленные на двигателях.

Квадрокоптер сима х8

Они напоминают вертолет, но отличаются от них лучшей маневренностью, которая обеспечивается синхронностью работы сразу 4 винтов. Лучшая устойчивость и возможность зависания позволяют проводить с воздуха видеосъемку и фото, которые применяются для проведения спасательных работ, решения проблем в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности.

Дизайнеры и инженеры все время работают над модернизацией совей продукции, благодаря чему, на рынке регулярно появляются новые качественные аппараты.

Создавая торговую марку, основное внимание уделяли маленьким дронам, назначением которых было веселое препровождение детей младшего возраста.

Постепенно, увеличивалась их комплектация, вместе с которой «росли» и сами модели.

Одновременно с этим, мини-модели компании были и продолжают оставаться самыми бюджетными. Стоимость их не превышает пятидесяти долларов.

Однако, с появлением новых и больших квадрокоптеров, пришлось поднимать цену. Тем не менее, в сравнении с другими производителями она выглядит ничтожно малой. Касается это и Syma X8C.

Описание модели

В качестве материала корпуса используют пластик АВС, который приятен на ощупь и выглядит очень презентабельно. В сравнении с иными моделями у квадрокоптера Syma X8C выделена кабина, маркировка центральных лучей, на концах которых установлены мощные моторы, закрепленные винтами сверху, соответствует цвету модели. Защита расположена ниже диаметра вращения лопастей, что при ненадежном креплении позволяет не цепляться за последнюю винтами, следовательно, не приводит к потере лопасти.

Где купить квадрокоптер сима х8

Зайдя в любой специализированный магазин, вы непременно найдете квадрокоптер сима х8. Если же там, где вы проживаете, таких магазинов не оказалось, воспользуйтесь услугами магазинов онлайн, чтобы купить его по приемлемой цене.

Квадрокоптер сима х8

Покупка в стационарных магазинах, где квадрокоптер сима х8 можно увидеть и изучит, конечно, предпочтительна. Рассмотреть можно, в этом случае, комплектацию и возможные неточности, допущенные при сборке. Но, понятно, что в цене вы проиграете, поскольку товар в таких точках стоит на порядок выше, нежели заявленная производителем стоимость.

Покупка через Интернет обойдется дешевле, но какое-то время придется подождать, пока квадрокоптер сима х8 доставят.

Желанный квадрокоптер сима х8 придет упакованным в большую коробку с фирменной маркировкой, удовлетворяющей существующим стандартам. За исправность можно не переживать, поскольку, открыв коробку, видно, что квадрокоптер сима х8 помещен в надежный корпус из пенопласта, исключающий повреждение. Здесь же находится и вся предусмотренная комплектация.

Заказывая дрон, можно оговорить желаемый цвет, ведь выпускается он в нескольких цветовых вариантах.

Квадрокоптер сима х8

Извлеченный из упаковки квадрокоптер сима х8 сразу «заявляет» о своем весе, который достаточно велик.

Что дает установление защиты?

Ее установка приводит к следующему:

  • повышению парусности;
  • уменьшению аэродинамической стабильности;
  • улучшению ударопрочности;
  • возможности выполнять виражи и медленные развороты;
  • снижению возможности поломать винты.

В квадрокоптер сима х8 добавлены прорези для охлаждения электродвигателей большой мощности, т.е. для их защиты от перегрева, выполненные в корпусе в районе электромоторов, а также увеличены охлаждающие отверстия.

Взглянув снизу на дрон, видим четыре посадочных ноги большого размера, позволяющие надежно сажать квадрокоптер сима х8 на любую поверхность, и установленную между ними камеру, повредить которую сложно, благодаря большим ногам.

Другими словами, первое знакомство с коптером позволяет видеть, что это модель большого размера, немалого веса, выполнена которая из качественного материала, имеет внизу достаточно места, чтобы закрепить камеру или другие дополнительные устройства.

Снизу на лучах предусмотрены большие светодиодные окна разного цвета, что выгодно выделяет модель среди аналогов.

Квадрокоптер сима х8

Данный квадрокоптер даже при первом знакомстве говорит, что от своих собратьев он выгодно отличается внешним видом, но и технические характеристики его выглядят неплохо.

Основные характеристики

Прежде, чем приступить к первому полету, необходимо изучить инструкцию, идущую с дроном в комплекте, установить защиту, которая сохранит лопасти пока вы будете приобретать опыт пилотирования.

Для управления прилагается пульт, выполненный также из хорошего материала, не отличающийся от тех, которые есть у других моделей.

Пульт четырехканальный, поэтому при включении его и сопряжении с моделью, создается специальный канал, принимающий исключительно ваши импульсы, отсекая сигналы других пилотов, находящихся поблизости.

Рекомендуем:

Простой монитор, установленный в передней части, покажет критические параметры и необходимую телеметрию.

Квадрокоптер сима х8

Характеристики дрона:

  • время нахождения в полете – до 12 минут;
  • продолжительность полной зарядки аккумулятора – примерно 1,8 часа;
  • литий – ионная батарея - 7,4 В, 200 мАч;
  • HeadLess режим;
  • материал корпуса – высококачественный пластик;
  • цветовое исполнение – оранжевое, черное, белое;
  • управление на частоте 2,4 ГГц;
  • камера на 2 мегапикселя;
  • шестиосевая стабилизация, в которую входят акселорометр и гироскоп (по 3 ед.);
  • надежный сигнал в радиусе 100м;
  • вес упаковки – 1,8 кг;
  • размеры – 500х500х190мм;
  • вес модели – 600 г.

Благодаря мощным двигателям и большим размерам, на борту коптера возможно разместить камеру типа iLook или GoPro, которые его делают устройством многофункциональным, т.е. предназначенным для полетов и проведения видео – и фотосъемки хорошего качества.

Что входит в комплектацию?

Квадрокоптер сима х8 комплектация

Стандартная комплектация Suma включает:

  • саму модель;
  • камеру;
  • защитные кожухи;
  • гарнитуру радиоуправления;
  • крепеж;
  • ноги посадочные;
  • карта памяти microSDи устройство для ее считывания;
  • аккумулятор и USB кабель для подключения к зарядному устройству;
  • инструкцию;
  • отвертку.

Благодаря столь приличной комплектации, модель в небо запустить можно сразу после покупки. Чтобы пользоваться ею можно было долго, рекомендуется тщательно проработать инструкцию перед совершением первого полета и соблюдать правила безопасности. Ведь квадрокоптер имеет внушительные размеры, поэтому ущерб нанести может имуществу и даже людям, которые находятся поблизости.

Компактные и маневренные квадрокоптеры Suma интересны детям и взрослым, чем и объясняется их востребованность этих недорогих устройств во всем мире. На сайте http://mycopter.com.ua/quadrocopter/quadrosyma их предлагают купить по цене 3650 рублей, что для подобного качества очень неплохо.

Здесь же можно заказать запчасти к коптеру:

  • защиту лопастей и сами лопасти;

Защита лопастей

Лопасти

  • аккумуляторы и электродвигатели;

Аккумуляторы и электродвигатели

  • корпус;

Корпус

  • шасси;

Шасси

  • зарядные и защитные колпачки на лопасти.

Зарядные и защитные колпачки на лопасти

Их предлагают на многих сайтах, поэтому цены можно сравнить и выбрать минимальные.

На ресурсе http://rcwings.ru/syma-x8c-x8w-x8g/, например, они таковы: аккумулятор, мотор, шасси стоят соответственно 1021 руб., 390 руб., 366 рублей и т.д.

На ресурсе http://infocopter.ru/razbor-poletov-i-otzyvy-o-kvadrokoptere-syma-x8w/ можно найти отзывы о дроне.

Очень нравится пользователям камера, но еще больше – возможности веса наибольшего подъема.

Даниэль, например, отмечает хорошую сопротивляемость ветру, которому сдвинуть с места квадрокоптер удается с трудом. Также отмечает завидную грузоподъемность, сообщая, что даже две камеры дрон легко выдерживает.

Не совсем доволен он качеством транслируемого видео, считая его ниже среднего.

В общем же, все отмечают, что квадрокоптер достойный, да еще за такую цену.

Видео: Квадрокоптер Syma X8C с камерой

Интересные материалы: