Новый мод wismec rx200: обзор и технические характеристики

Новый мод wismec rx200

Новый мод wismec rx200 описание

Китайскую компанию Wismec представлять не нужно – она хорошо известна благодаря своей разработкеWismec Reuleaux DNA200. Но вскоре появилось в линейке новое устройство -Wismec RX200. Обзор его показал, что мод является серьезным конкурентом предшественнику. Сердцем DNA200, совместным дизайнером которого стал JayBo, является лучшая плата современности от компании Evolv - DNA200. Поскольку лучшее и стоит соответственно, то было принято решение разработки более доступной модели - RX200.

Цена его втрое меньше, поэтому боксмод завоевал популярность, а компания Wismec не заставила себя долго ждать и выпустила следующее устройство в том же корпусе, но с более современной платой - wismec rx200s. Работает Wismec RX200S намного стабильнее, значительно выше его автономность. Недочеты все учтены и в Wismec RX200S установлена новейшая прошивка 4,0. Помимо этого, экран у Wismec RX200S вертикальный, что пользование делает более удобным. Но, вернемся к wismec rx200.

Имея аналогичные с DNA200 характеристики и идентичный корпус, это вовсе не означает, что создан клон wismec rx200. Обзор показал, что достоинств у нового мода достаточно.

Со своим предшественником он имеет одинаковую мощность, составляющую 200 Ватт и температурный контроль на основных металлах: никеле, титане, нержавеющей стали. С программой прообраза DNA200 он, понятно, не совместим, и нет тонких настроек, как у прообраза, отсутствует костомизация внешнего вида экрана.

Но, зато он в использовании проще, снабжен защитой от неверного определения полярности во время установки батареи, дешевле и допускает перепрошивку. По рабочим параметрам он предшественнику не уступает.

Сравнительный обзор Wismec Reuleaux RX200 с Wismec Reuleaux DNA200

Невероятно удачный DNA200, использующий одноименную плату, стоит так дорого, что по карману не каждому, поэтому фирма WISMEC и решилась на выпуск устройства на плате собственного изготовления (Joyetech).

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Упаковка тоже аналогична, но выполнена в другом цветовом исполнении.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Вариантов цвета у новинки два – белый с циановыми вставками и чисто черный (против одного у DNA200 – серебристого с более темными участками). Оба смотрятся солидно и стильно, но особенно нравится черный вариант, поверхности которого отличаются по рельефу и матовости.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Внешнее сходство налицо. Крышку для аккумуляторного отсека в модели RX200 легко заменить крышкой DNA200.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Но, надписи, нанесенные на дно, отличаются по содержанию и расположению.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Кнопки на лицевой панели тоже отличаются: нет углубления на одной из них (как у DNA200), зато клик у них громче и четче. Корпус рельефный и менее скользкий, более ухватистый.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

В новинке экран защищает стекло в отличие от выреза в корпусе у DNA200. Стекло находится вровень с передней панелью.

Сравнение Wismec Reuleaux RX200 и Wismec Reuleaux DNA200

Есть в новой модели защита от неверной установки, реализованная в самой плате, а не ограничивается кольцами, которые порой приводят к проблемам с контактом. Три аккумулятора потребуется для работы rx200.

Видео: Wismec Reuleaux RX-200 полный обзор с прошивкой 3.0 и сравнение с DNA-200

Комплектация

Комплектация

Комплектацию можно назвать скромной:

  • инструкция;
  • сам боксмод,
  • micro-USB кабель для прошивки и зарядки;
  • упаковочный коробок, на который нанесено название компании, изображение устройства. Ниже есть логотип, название и адрес сайта компании. Ссылки на сайт и брендированные надписи есть на ребрах коробки. Информация о комплектации, производителе и устройстве размещена на обратной стороне упаковки.

iStick изображение на экране

Напоминающее iStick изображение на экране, отличается немного свечением и начертанием цифр.

Технические характеристики

Они у новинки таковы:

  • мощность в диапазоне 1-200 Вт (шаг 0,1 Вт);
  • температура по Цельсию в диапазоне 100-315, по Фаренгейту – 200-600;
  • поддержка контроля температурного и сопротивления соответственно Ni/Ti/SS/TCR и VW 0,1-3,5 Ом;
  • поддержка сопротивления 0,05-1.0 Ом (в режиме ТК);
  • элемент питания – литий-ионный аккумулятор (3 шт.) типа 18650;
  • зарядка и обновление прошивки – через порт Micro USB;
  • выходное напряжение 0,5-9В;
  • защита от перегрева, неправильной установки батареи, короткого замыкания и пр. (отсечка после 10 сек);
  • подпружиненный положительный пин и стальной коннектор;
  • размер 50х40х84мм;
  • вес с аккумуляторами 319 граммов, без них – 184,5 грамма.

Такие впечатляющие характеристики удовлетворят даже продвинутых вэйперов.

Характеристики

Отсутствие костомизации не лишило модель всего, что нужно для реального использования. Есть здесь все, в том числе встроенная зарядка, имеющая функцию пасстру. Управление чрезвычайно простое и доступное, не требующее подключения к компьютеру с целью изменения установок.

Wismec reuleaux rx200 инструкция на русском

Для wismec reuleaux rx200 найти инструкцию на русском языке легко на просторах Интернет. Основные положения по настройке rx200 приведены ниже.

Настройка rx200

Выключение мода и включение - стандартное, т.е. пять быстрых нажатий на кнопку Fire. Необходимую информацию отслеживают на мониторе.

Настройка rx200

Выключив боксмод, определяют версию прошивки, для чего 20 раз нажимают на Fire (при этом, устройство включается и выключается, но не стоит обращать на это внимание). Настройка rx200 для смены режима не требует меню – просто 3 раза нужно нажать быстро на эту же кнопку.

  1. Включение и выключение происходит при пятикратном быстром нажатии клавиши Fire.
  2. Дисплей включается при включенном моде и одновременном зажатии кнопок Fire и «вниз» (функция Stealth).
  3. Для блокировки настроек включают одновременно кнопки «Вниз» и «вверх». Также происходит разблокировка.
  4. Блокировка сопротивления производится при включенном моде при одновременном зажатии кнопок Fire и «вверх». По тому же принципу выполняют разблокировку. Важно: совершать действия нужно при комнатной температуре.
  5. Переориентация дисплея. Повернуть изображение на 180 можно, зажав сразу две кнопки – «вверх» и «вниз».
  6. Переключиться между режимами вариватта и термоконтроля (на титане, никеле и нержавеющей стали) можно, нажав на включенном устройстве три раза кнопку Fire.
  7. Для настройки мощности, нужно войти в меню и уменьшить ее или увеличить, нажав соответствующую кнопку «вниз» или «вверх».
  8. При росте температуры свыше 315°С бывает необходимо перейти из этого режима на °F Сделать это можно, нажав кнопку «вверх» °С – мот переключится на самую низкую температуру - 200°F. При падении температуры ниже 100 °С, устройство автоматически переключится на °F, и уменьшение температуры начнется с 600 °F.

Рекомендуем:

Важно:

  • особой осторожности требует установка испарителей в режиме термоконтроля. Возможна некорректная работа, если новый испаритель предварительно не нагрет до комнатной температуры;
  • устройство, при переустановке испарителя потребует подтверждения – на экране появится надпись «new coil upsame down». Устанавливая новый испаритель, нужно нажать кнопку «вверх», а кнопку «вниз» нажимают, если производят переустановку испарителя, использовавшегося ранее.

Другие настройки:

  1. Значение мощности в диапазоне 1-200 Вт в режиме вариватта настраивается нажатием кнопок «вниз» и «вверх».
  2. Если мод не может определить испаритель, на дисплей выведется предупреждение « не установлен испаритель» (No atomizer).
  3. Если кнопка Fire удерживается больше 10 секунд, устройство приостанавливает работу и выводит сообщение на экран «Over 10S».
  4. Когда падение напряжения достигает отметки 3.1В, на дисплее появляется сообщение «Battery low». Если кнопку Fire продолжать удерживать, появится сообщение ««Lock» и дисплей отключится. Чтобы устройство вновь начало функционировать, его нужно перезарядить.
  5. При сопротивлении испарителя менее 0.1 Ом в режиме вариватт или менее 0.05 Ом в режиме термоконтроля на дисплее появляется предупреждение «Atomizer low rx200».
  6. Сообщение atomizer short rx200 всплывает при угрозе короткого замыкания.
  7. Предупреждает о том, что превышена температура сообщение «Device too hot», когда этот показатель больше 70 градусов.
  8. Если в режиме ТК превышен порог нагрева спирали, об этом предупреждает сообщение «Temp protection».
  9. При подключении USB и существующей разнице максимального напряжения батареи и минимального более 0,3 В, появляется предупреждение «Imbalanced». Чтобы проблему устранить, нужно заменить батареи заряженными.
  10. Проверка USB необходима при появлении сообщения «Check USB» Оно может означать, что напряжение на разъеме 5,8В.
  11. Предупреждение «Charge error» говорит об ошибке зарядки (возможно, отсутствует ток).
  12. Если некорректно установлена одна из батарей, всплывает сообщение «Check battery».
  13. Если одна из батарей достигла разряда 2,9 В в режимах вариватта и ТК появится предупреждение «Weakbattery».

Режимы работы

Их у новой модели четыре:

  1. вариватта;
  2. температурного контроля на никеле;
  3. титане;
  4. нержавеющей стали.

Шаг изменения выбранного параметра для Ватт - 0,1, для температуры - 5 (по Цельсию) и 10 (по Фаренгейту). Для автоматического изменения параметров, кнопку нужно удерживать дольше. Перебор остановится, достигнув максимума. Если нажать повторно, сменятся градусы (с Фаренгейта на Цельсия или наоборот).

Настройка rx200

Чтобы отрегулировать мощность в режиме ТК, нужно на Fire сделать четыре быстрых нажатия. В диапазоне 1-200 Ватт регулировка происходит с шагом 0,1.

Чтобы в режиме ТК фиксировать сопротивление атома, нажать нужно одновременно на 2 секунды кнопки Fire и «+».

Произойдет при этом смена значка «Ом» на замок. Помимо этого, есть возможность поворота изображения на 180 градусов: мод следует выключить, на 2 секунды нажать вместе две кнопки - «-» и «+».

Настройка rx200

На экране информация изменяется динамически при «затяжке» (показаны мощность и время затяжки в режиме вариватта, а актуальная мощность и температура - режиме ТК). Обычный вид принимает экран после отпускания кнопки. Затем, он гаснет в течение 30 секунд. Отсечка происходит, спустя 10 сек.

Чтобы произвести блокировать изменения выбранной мощности, требуется на пару секунд вместе кнопки «-» нажать «+». Мод продолжит функционировать, но реагировать не будет на нажатие кнопок. Для разблокировки проводят аналогичные действия. Индикация для первого варианта - Key Lock.

Для реализации стелс-режима, вместе нажимают « -» и Fire. Экран в этом случае не светится (значит, экономится энергия), но увидеть все можно в любой момент – включается экран при изменении настроек.

Не изменяя их, если нужно посмотреть информацию, это делается тоже элементарно. Достаточно нажать Fire. Без всяких неудобств, режимом можно пользоваться постоянно.

Электроника (плата Joyetech) просто отличная – аккуратная, мощная, быстрая, ни в чем не уступающая дорогому аналогу - DNA200. Характеристика ровная, без задержек даже в режиме «понижайки».

Универсальный блок для батареек позволяет пользоваться любыми испарителями – от маломощных Ego-клиров до сабомных дрипок.

Новый мод wismec rx200

К версии прошивки v1.03 нареканий на работу температурного контроля было много, но после перепрошивки до v1.07 версии, ее признали отличной титане и на нержавейке.

Дизайн

Дизайн устройства чрезвычайно интересный, грамотный, продуманный – не возникает ощущения угловатости, поскольку углы все скруглены. Компактный боксмод ложится хорошо в руку, несмотря на вес, который составляет (без аккумуляторов) 184,5 грамма.

Дизайн wismec rx200

Покрытие крышки и передней вставки очень теплое, приятное на ощупь. Небольшая рифленость покрытия не позволяет ему выскальзывать из руки, поэтому совсем не обязательны чехлы. Надписи на моде не бросаются в глаза, поэтому внешний вид не портят. Их рассмотреть можно под определенным углом.

Дизайн wismec rx200

Солидно смотрятся кнопки, выполненные из металла. Они приятные и тихие. На кнопке Fire логотип дизайнера JayBo.

Дизайн wismec rx200

Плюсовой пин подпружинен, а коннектор сделан из стали. Отдельно стоит сказать о решении площадок – нет царапин, зазоров, никакого хрома.

Дизайн wismec rx200

Чудесно реализована крышка для батарейного отсека. Она удобна и закреплена надежно на восьми магнитах (по 4 на корпусе и крышке). Ничего не скрипит и не шатается.

Дизайн wismec rx200

Устанавливаются и извлекаются аккумуляторы легко, держатся надежно, контакты не царапаются.

Важно: на максимальной мощности использовать устройство допускается исключительно на высокоточных качественных аккумуляторах типа Samsung R25, Sony VTC5 и VTC4.

Огромным плюсом является возможность зарядки rx200 через usb. Пока она не завершится, будет мигать индикатор уровня. Гаснет он при достижении полного заряда. Необходимое для этого время составляет около 9 часов (в зависимости от емкости).

При сильно разбалансированных аккумуляторах (по напряжению), зарядка rx200 через usb сопровождается появляющейся надписью «Imbalanced». Если же оно переходит за 5,8 В, об этом предупреждает надпись «CheckUSB».

Прошивка

Прошивка wismec rx200

Прошить rx200 до последней версии не составляет труда. Все что нужно для прошивки мода rx200 – подключить его к компьютеру, скачать с http://www.wismec.com/product/reuleau самую свежую версию прошивки (на данный момент 3,1) и начать абгрейд. Это все!

За несколько секунд мод будет обновлен, после чего извлекают его из USB. Можно пользоваться! Обновляемая прошивка свидетельствует о том, что в тренде мод планирует оставаться долго.

Видео: Как прошить Wismec Reuleaux RX200

Где купить мод, и сколько он стоит

Где купить мод, и сколько он стоит

Предложений очень много: в Украине девайс по доступной цене предлагает интернет-магазин «Розетка», который осуществляет его доставку в любой регион. Стоимость товара без доставки 1400 грн. Россияне могут заказать его на сайте http://vapemap.ru/prod/view/828/.

Наклейки

Чтобы девайс сохранить в надлежащем виде, пользуются наклейками, придающими индивидуальность wismec rx200 и защищающими от механических повреждений. Средняя стоимость их составляет 110-130 грн. (250-600 рублей).

Наклейки для wismec rx200

Их можно приобрести через интернет-магазины «Смокпак», например, (сайт https://smokepack.ru/2473_Nakleyki_dlya_Wismec_RX200.html или http://joyetech.prom.ua/p291847740-naklejka-korpus-wismec.html), или заказать индивидуальное изготовление, реализовав свою фантазию (http://www.bestvinyl.ru/shop/details/63849/vinilovaya-nakleyka-dlya-wismec-rx200-po-svoemu-dizaynu.html?pop=0).

Для наклеивания высококачественных наклеек из винила (гладкого, текстурного, под дерево, карбон, алюминий , кожу и пр.) нужен обезжириватель и фен, с помощью которого клеить и снимать наклейки проще, чем зажигалкой, которая может испортить матовую пленку, превратив ее в глянцевую.

В качестве первого используют изопропиловый спирт. Через 15 минут мод будет выглядеть совсем по-иному.

Помимо защиты мода от механических повреждений, наклейки помогут подчеркнуть ваш стиль и достоинства парогенератора.

Видео: Обзор Wismec Reuleaux RX200

Интересные материалы: