Рекомендации: Зарядник для телефона на солнечных батареях

Зарядник для телефона на солнечных батареях

Содержание:

Мобильные телефоны стремительно и прочно вошли в жизнь человека, как, впрочем, целый ряд портативных устройств, имеющих собственную батарею и не нуждающихся в постоянном наличии электросети. Теперь даже представить трудно, как все это время люди могли обходиться без подобных гаджетов. Но для любителей путешествовать, командировочных и ведущих активную жизнь людей, до недавнего времени проблемой была необходимость периодической зарядки аккумулятора и отсутствие возможности это сделать в условиях, например, отдыха на природе, в дороге и т.д. При виде на экране телефона сообщения «Батарея разряжена», человек, находящийся вдали от цивилизации или в дороге, впадал в панику, поскольку отсутствовала возможность подключения к электросети, следовательно, он оказывался в полной изоляции.

Зарядник для телефона на солнечных батареях

До недавнего (!), потому, что теперь  проблема эта решена с помощью зарядника для телефона на солнечных батареях.

  • Зарядник для телефона на солнечных батареях для телефона позволяет заряжать практически любой мобильный гаджет как напрямую от солнечных лучей, так и через резервный аккумулятор, т.е. даже там, где отсутствует электросеть. А значит, он позволяет оставаться на связи в походе, на даче и рыбалке, в поезде и пр. Зарядник для телефона, заряжающееся от солнечного света – самое необходимое и прогрессивное изобретение последнего времени.
  • С ними в путешествиях и походах, во время активного отдыха и на даче, с ним продолжают оставаться доступными все прелести мобильных устройств. Энергия солнца – это источник, не требующий никаких затрат, а кроме того, не приносящий вреда экологии планеты, да и собственные средства они помогают экономить за счет снижения счетов за электроэнергию.

Что же собой представляет современный зарядник для телефона

Зарядник для телефона на солнечных батареях

Представляют  собой эти современные зарядники для телефона конструкцию, состоящую из аккумулятора, солнечной батареи, преобразователя и контроллера. Их лицевая монокристаллическая кремниевая поверхность, по всей площади которой находятся коллекторы, аккумулирует солнечную энергию. Причем, накапливать  зарядник для телефона может не только солнечную энергию, но и  при отсутствии солнечного света, оно может заряжаться от компьютера припомощи  USB-кабеля или от другого устройства имеющего на выходе разъем определенного стандарта. Чтобы полностью зарядилось устройство на солнечных батареях, потребуется от двух до шести часов (в зависимости от модели).

Заряжать при помощи такого устройства зарядного можно не только телефон, но другие портативные устройства: цифровые фотоаппараты, айпады, навигаторы, игровые приставки, изящные планшеты и плееры и пр. Многие разработчики к своим солнечным зарядкам предусмотрели переходники, которые устройство делают универсальным (Mini USB, MicroUSB, Apple) . Помимо этого, новейший гаджет часто имеет встроенный светодиодный фонарик, света от которого вполне достаточно, чтобы освещать, например, палатку, когда человек отдыхает на природе. Питаясь от внутреннего аккумулятора, работать фонарик может непрерывно в течение суток.  Зарядник для телефона на солнечных батареях удобен и прост в использовании. Чтобы зарядить с ее помощью нужный девайс, достаточно просто раскрыть ее и подключить кабель к заряжаемому устройству. Информация о том, что зарядка началась, появится спустя несколько минут на светодиодном индикаторе уровня заряда. Оставаясь всегда на связи, с нею вы еще и экономите энергоресурсы нашей планеты.

Как правило, зарядник для телефона помещается в  металлический  или прочный пластиковый корпус. Обычно, для солнечной батареи используют литий-полимерный аккумулятор.

Зарядник для телефона на солнечных батареях Solar Charger P1100F-2600

Зарядник для телефона на солнечных батареях Solar Charger P1100F-2600

Зарядник для телефона Solar Charger P1100F-2600 разных цветов

Габариты и небольшая масса зарядника для телефона, делает его незаменимым помощником в нестандартных ситуациях. Цвет корпуса выпускаемых зарядок очень разнообразен: от классических белого и черного цветов до бирюзового, оранжевого и ультра-зеленого. Наиболее популярной модель солнечной зарядке является на рынке модель Solar Charger P1100F-2600, которая специализируется на заряднике для телефонов, цифровых камер и фотоаппаратов, МР4 и МР3-плееров. Емкость его лтитий-ионного аккумулятора составляет 2,6 тыс. мАч. Заряжаться аккумулятор может от солнечной батареи и от сети. В первом случае время полной зарядки составляет 18-20 часов, во втором – восемь. Устройство компактное и легкое: вес его 125 граммов, а размеры (в мм) 120 х 73 х 10. В комплекте пять переходников для телефонов:  Siemens, Sony-Ericsson, Samsung, Motorola, Nokia.

Этот важный атрибут современной жизни оценили уже люди с активной жизненной позицией, бизнесмены и туристы. Оно прекрасно подходит для работы и отдыха благодаря сочетанию таких характеристик, как противоударность и водонепроницаемость, компактность и стильность.

Виды зарядок

Зарядники для телефонов выпускаются двух видов: со встроенным аккумулятором и без него.

Зарядник для телефона на солнечных батареях без аккамулятора

Зарядник для телефона без аккамулятора

Первые используются для зарядки портативной мобильной техники: телефонов, ноутбуков, планшетов и пр. Они укомплектованы аккумуляторами литий-ионными или литий-полимерными, для которых основными характеристиками являются высокая надежность, способность сохранять длительное время заряд, а также  отсутствие «эффекта памяти».

Зарядник для телефона на солнечных батареях с аккамулятором

Зарядник для телефона с аккамулятором

Зарядники для телефонов без встроенного аккумулятора, помимо зарядки мобильников, подходят для обеспечения электроэнергией осветительных приборов, портативных холодильников и небольших телевизоров (например, модели Kvazar KV -50 АМ). Если предстоит  туристический поход, в котором есть много девайсов, требующих много энергии, то лучше приобрести специальные туристические универсальные солнечные батареи высокой мощности - travel charger с возможностью одновременного подключения нескольких устройств.

Какое устройство на солнечных батареях выбрать

Зарядное для телефона на солнечных батареях Anker 8W Singl-Port Solar Charger PowerIQ

Зарядник для телефона на солнечных батареях Anker 8W Singl-Port Solar Charger PowerIQ

Прежде всего, нужно учитывать целевое назначение или предполагаемое электропотребление.  Для зарядки телефонов, смартфонов, GPS-навигаторов достаточно будет зарядки, мощность солнечной батареи которой составляет 0,5 ватт, а емкость аккумулятора равна 2-5 тысяч мАч. Для того, чтобы зарядить планшет, фотоаппарат или видеокамеру, нужно использовать более мощное устройство – от 0,8 ватт (мощность аккумулятора 4000 мАч).

Зарядник для телефоном с мощностью солнечных элементов от 1,5 мВт (батарея на 10 тыс. мАч) подойдут для зарядки нойтбуков и нетбуков.

Зарядка со встроенным резервом и в темное время суток может заряжать устройства за счет пополнения собственного запаса в светлое время. Важно знать, что для  того, чтобы полностью заполнить батарею сотового телефона, емкость зарядного устройства должна быть вдвое большей емкости  аккумулятора телефона. Следовательно, выбирая зарядку, необходимо знать параметры батареи мобильника. Все сказанное справедливо для любой другой техники.

Конструкция солнечных зарядников для телефона

Зарядное для телефона на солнечных батареях

Надежность солнечных устройств зарядных обеспечивается простотой конструкции. Состоит такой зарядник для телефона из солнечной батареи, аккумуляторной батареи, контроллера и преобразователя. Солнечные лучи, попадающие на панель устройства, преобразуются в электрический заряд, накапливается который в аккумуляторе.

Скорость зарядки последнего зависит от:

  • Погодных условий (в безоблачную погоду она максимальна, а в пасмурную может уменьшаться в разы).
  • Мощности  солнечной панели. В более дорогих моделях устанавливается панель, мощность которой находится в пределах 1-3,5 ватт, а зарядка продолжается 4-5 часов. В моделях недорогих время, требующееся для полной зарядки, может увеличиться до 15 часов, поскольку комплектуются они панелью небольшой мощности (0,2-0,4 ватта).

Модели обычно снабжены кнопкой включения и выключения, индикатором заряда, фонариком на светодиодах, USB-портом.

Где купить

Сегодня солнечные батареи  труднодоступным и эксклюзивным товаром не являются. Приобрести зарядники для телефона свободно можно по доступной цене в интернет-магазинах, занимающихся продажей этих девайсов. Их достаточно много на просторах Всемирной сети. Например, онлайн магазин solpower.com.ua, предлагающий зарядные устройства на солнечных батареях от таких  известных производителей, как Powertravell (Великобритания),  Revive (Канада),  уже упоминавшийся Kvazar (Украина), Opteka (США) и др. Также большой выбор моделей предлагает магазин http://ecoist.com.ua

Видео: Как сделать зарядник для телефона своими руками

Интересные материалы: