Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

Черный рюкзак с солнечными батареями

Содержание:

В нашу жизнь уже прочно вошли современные гаджеты, объединяющие много функций полезных и не очень. Возросший интерес ко всему энергосберегающему и экологическому, на них не мог не отразиться. Сложно становится следить за новинками, которые появляются в последнее время. Это и солнечные розетки с солнечныи батареями, палатки на солнечных батареях, кепки, рюкзаки. Бесспорно, что гаджеты эти  для туристов очень важны, поскольку времена, когда на природу выезжали, чтобы надышаться свежим воздухом, послушать шорох листвы и щебетание птиц, попеть у костра песни под гитару, канули давно в лету. Современному человеку без навигации, мобильной связи,  ноутбука и  цифровой камеры очень неуютно даже на отдыхе. Но, на природе нет энергии, которая смогла бы питать все эти устройства. Какой же выход?

Как оставаться мобильным в экстремальных ситуациях

Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

Он, оказывается, есть. И неплохой. Это рюкзак  с солнечной батареей, являющийся одним из главных аксессуаров для людей, которые любят отдыхать на природе и заниматься активными видами спорта, которые много путешествуют и находятся в дороге. Этот рюкзак своей актуальности не потерял за много лет. Он продолжает оставаться незаменимым и удобным средством для транспортировки вещей. Вот и придумали неугомонные умы, пытающиеся облегчить жизнь путешественников, новый девайс, добавив к старому доброму рюкзаку солнечную  батарею.

Такой рюкзак не позволит слишком отдаляться от благ цивилизации, тем более оставаться  в  изоляции  (без мобильной связи), отправляясь покорять новые горные вершины или просто выезжая за город подышать  свежим воздухом. Слова «разрядилась батарея» звучало до этого словно приговор. Но теперь телефон, плеер, iPhone получили возможность верой и правдой служить своим владельцам на протяжении всего похода, сколько бы он ни длился. Рюкзак с солнечной батареей заставит забыть о неудобствах, связанных с отдыхом в местах отсутствия розетки.

Можно подниматься в горы, «зависать» у моря в палатках. Можно не беспокоиться в дороге и на природе – надежную связь обеспечит новый девайс на солнечных батареях, например, модели SolarBag S53 в комплекте  с батареей и внешним аккумулятором к ней на 2200 мАч или рюкзак от любой другой компании.

Он является идеальным выходом в любой форс-мажорной  ситуации. К тому же, техническая новинка  для пользователей устройств, которым нужна периодическая подзарядка, позволяет освободить руки.

Рюкзак от компании Solar с солнечными батареями

Стильный рюкзак SolarBag S53 из нейлоновой ткани с солнечной панелью, закрепленной на наружной стороне, может даже во время движения принимать ласковые лучи солнца, заряжающие спрятанный внутри его аккумулятор. Можно и просто положить его, подставив солнечному свету, а самому заняться рыбалкой или позагорать. Для полной зарядки батареи потребуется восемь часов. Если же день пасмурный, и тучи надолго закрыли солнце, подзарядить внешний аккумулятор можно через USB – кабель от источника постоянного тока, для чего нужно два часа (в том числе от автомобильной зарядки). Подключив электронику к аккумулятору, нужно дождаться, пока замигает красный светодиод, показывающий, что зарядка началась. Он же, погаснув, проинформирует владельца об ее окончании.

Технические характеристики SolarBag S53

Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

  • Материал рюкзака - нейлон
  • Емкость литий-ионной батареи – 2200мАЧ
  • 2,4 ваттная солнечная батарея
  • Совместимость с перечисленными телефонами, смартфонами и айпоном, цифровыми камерами.
  • Размеры рюкзака/устройства соответственно равны 45х38х16 сантиметров и 44х32х5 см.

Компания «Voltaic Systems» и особенности выпускаемых ею гаджетов

Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

Также занимается выпуском товаров, в которых присутствует солнечная панель, американская компания под названием «Voltaic Systems». Это один из ведущих производителей этого гаджета, работающая в этом направлении более десяти лет. Особенностью их продукции является наличие съемных солнечных панелей в отдельных моделях. Панель можно снять и установить на самое освещенное место, сам рюкзак, оставив в тени. Качество панелей с фотоэлементами у этой фирмы самое высокое, что позволяет фирме давать десятилетнюю гарантию на них.

Именно наличием солнечных батарей отличаются ее ноутбуки, планшеты, телефоны и цифровые фотоаппараты от аналогичных устройств других производителей. Страждущий гаджет получит драгоценную энергию благодаря шести адаптерам для разных типов устройств. Разъемы могут обслужить большую часть брендовых мобильных телефонов: Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Motorola, а также батарей способна «оживить» ряд смартфононов, iPhone, игровые портативные консоли, MP3-плееры, GPS и цифровые камеры.

Чтобы полностью зарядить встроенную в рюкзак с солнечными батареями, выпускаемых этой фирмой, батарею, нужно подождать двенадцать часов. Полного заряда, как заявляет производитель, хватает на шесть часов непрерывной работы ноутбука. Параллельно можно заряжать и другое устройство. В двадцати пяти литровом рюкзаке предусмотрены карманы для ноутбука с диагональю до семнадцати дюймов, телефона и др. В комплекте с рюкзаком поставляются: три солнечные съемные панели емкостью по 3-4 Вт, аккумулятор, емкость которого 16 тысяч мАч, адаптер для подключения к сети. Полный вес рюкзака равен 2, 5 килограмма. А стоит это чудо двести - четыреста долларов.

Идея их создания оказалась удачной: они уже запушены в серийное производство и пользуются большим спросом.

Рюкзаки с солнечными батареями отлично вписываются в стиль casual и замечательно подходят для прогулок, занятий спортом и путешествий. Можно отстегнуть устройство и использовать его отдельно.

Порядок работы

  1. Удалив с солнечной батареи защитную пленку и вытерев ее насухо, штекер панели нужно вставить в DC IN  зарядного устройства. Положив рюкзак так, чтобы на него напрямую попадали солнечные лучи, можно заметить, что загорелся красным цветом индикатор.
  2. Затем нужно при помощи соответствующего штекера соединить OUT зарядной коробки и телефон, повернуть переключатель 5.8v/LED и начать зарядку мобильника (постепенно светодиодная индикация погаснет).
  3. Выбор функций осуществляется при помощи кнопок «OFF» и «ON». Если телефон не заряжается, это означает, что недостаточно заряжена батарея. Необходимо произвести ее зарядку и повторить указанные действия.
  4. Можно зарядить рюкзак от компьютера, используя USB-кабель.

Позаботились производители о максимальной защите, сделав панель с фотоэлементами пылезащитной, ударопрочной, водонепроницаемой и легкой, однако, экспериментировать с ней нежелательно.

Обзор рюкзака SolarBag S53 с солнечной батареей

Ячейка солнечных батарей изготавливается из высококачественного пластика. Ее интенсивность составляет 5,5 v/0.7w. Работает она нормально при очень высоких температурах – до ста шестидесяти градусов. Мощность зарядного устройства, внутри которого находится литий - ионная батарея,  3.6V 800mAh ~ 2000mAh. Входной ток и выходное напряжение равны соответственно 200 мА ~ 350 мА и 5-5.8V / LED.

Интересной особенностью отличаются рюкзаки с батареей на фотоэлементах компании  Xtorm NOVA. Даже, когда никакими мобильными устройствами не пользуются, их аккумуляторная батарея заряжается. Емкость ее 7000 мАч, поэтому зарядки хватает на весь вечер работы на экономном ноутбуке или планшете.

Рюкзаки, дающие возможность подзарядить мобильные устройства, одинаково хороши для походов и прогулок по мегаполису. Они, независимо от производителя, тщательно продуманы в плане эргономики, имеют  большое количество карманов для размещения мобильных устройств и обычной амуниции.

Интересные материалы: