Обзор: Коляска с электроприводом для инвалидов прогулочная и ее цена

Коляска с электроприводом для инвалидов

Содержание:

Чтобы людям с ограниченными возможностями облегчить жизнь, придумали инвалидные коляски. В последнее время их снабдили электроприводом.

Инвалидная коляска для человека с ограниченными возможностями речь не менее необходимая, чем одежда и хлеб. Коляска для инвалидов позволяет  людям самостоятельно передвигаться, а значит, чувствовать себя более свободными и менее обременяющими окружающих.

Промышленностью выпускаются различные конструкции колясок, но коляска с электроприводом для инвалидов в последнее время вытесняет коляски с ручным приводом. Это и понятно: передвигаться на ней намного легче, удобнее и быстрее. Представляют коляски собой  моторизированное кресло, которое теперь управляется не механически, а с помощью электропривода, который питается от батареи аккумуляторной: литий –ионной или свинцово-кислотной.

Электрические двигатели вмонтированы в ступицы задних колес. В недорогих моделях с электроприводом управление происходит при помощи ручек, связанных с колесами передними. В моделях дорогих предусмотрен цифровой джойстик, который крепится на подлокотнике. Основное преимущество таких транспортных средств – минимум физических усилий, требующихся для передвижения. Большой человек на нем может  легко добраться до магазина, больницы, даже совершить загородную прогулку.

Электропривод сделал кресло-каталку более комфортным, позволяющим проезжать десятки километров людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Скорость передвижения на коляске с электроприводом составляет 10-15 километров в час, а полной зарядки хватает на покрытие расстояния 10-100 км.

Инвалидные каталки подразделяются по типу колес:

  • С ведущей задней, средней или передней осью.
  • С четырьмя ведущими колесами.

Кроме этого, они различаются по типу сидения:

  • Автомобильно-подобные.
  • Сборные.

В большинстве моделей регулируются многие составляющие, позволяя настроить под конкретного владельца спинку, сиденье, подлокотники, подголовник.

Коляска с электроприводом для инвалидов

О безопасности конструкторы тоже подумали: коляски снабжены ремнями безопасности, сигнальными лампами для движения в темное время, антиопрокидывающими устройствами.

Выбор коляски зависит от нескольких параметров:

  • Веса больного.
  • Характера заболевания.
  • Образа жизни и пр.

Это реабилитационное оборудование крайне необходимо для людей, лишенных постоянно или временно возможности передвижения. Их также могут использовать пожилые люди, которые не в состоянии проходить значительные расстояния. Материалы, их которых изготавливают это средство передвижения, безопасны для здоровья. Они экологичные, прочные, современные.

На современном рынке достаточно большой их выбор, поэтому подобрать коляску не сложно, учитывая производителя, размер и тип, функциональность, наличие или отсутствие подножки, складной рамы и пр.

Очень важно правильно выбрать ширину сидения. Оптимальной считается такая, при которой владелец чувствует себя комфортно не только в летней одежде, но и в зимней. В тоже время, ширина должна быть такой, чтобы коляска свободно проходила в стандартные дверные проемы, могла заехать в лифт. Чтобы правильно выбрать ширину, нужно к  ширине бедер больного добавит два сантиметра для зимней одежды и пять – для комфорта. Для облегчения выбора ширины, существует специальная таблица, по которой можно выбрать кресло, когда нет возможности измерить бедра человека.

Важна и глубина кресла – каталки, т.е. расстояния от внешнего края сиденья до спинки. Правильно ее выбирать, исходя из величины, измеренной от края бедер до коленной чашечки  сидящего больного, из которой вычесть нужно 5-7 см.

Кресло коляска с электроприводом прогулочная

Не менее важны такие параметры, как:

высота сиденья (от пола до сиденья), размер (высота) спинки и подлокотников, а также колеса: литые для помещения и пневматические – для улицы.

Коляска с электроприводом для инвалидов

Кресло коляска с электроприводом прогулочная имеет, как правило, сидение, которое можно регулировать по высоте Его можно при необходимости использовать как  обычную коляску механическую. В зависимости  от необходимости, можно выбрать коляску складную, с удлиненными или откидными подлокотниками. Очень важно, подобрать коляску правильно. Это поможет пациенту передвигаться с комфортом, исключит трение участков тела о коляску, к минимуму сведет проблему посадки/высадки и перемещение в дверных проемах.

Инвалидное кресло с электроприводом: цена и где купить

Часто инвалидная каталка – это единственная возможность человека, позволяющая ему быть активным участником социальной жизни.

Если раньше выбор их был очень скуден, то сегодня приобрести  кресло  может каждый, были бы деньги. Но, государство, понимая, как тяжело человеку, оказавшемуся по разным причинам в положении, когда самостоятельно передвигаться он не может, оказывает ему материальную помощь, в том числе и по приобретению колясок.

В онлайн магазинах, занимающихся продажей специфического оборудования, можно найти также подъемника для ванной, пандусы для преодоления лестничных маршей, и много другого, что позволит человеку чувствовать себя свободным. Помимо прогулочных средств  имеются коляски универсальные, многофункциональные, детские, активные ( для ведущих активный образ жизни).

На Украине коляски можно купить на сайте http://osd.co.ua/product/kolyaski-s-elektroprivodom или http://baldinelli.ua/reabilitaciya/invalidnie-kolyacki?gclid=cmmx9_-plmccfefitaodqtsh3w/ по цена от 50000 грн до 90000 грн

В России купить получится на сайте http://инвалидные-коляски.рф/invalidnye-kolyaski/kolyaski-s-elektroprivodom цена от 121 000 руб до 500 000 руб

Прогулочные коляски отличаются от остальных типов повышенной прочностью,  набором функциональных качеств. Универсальные модели  используют для передвижения по улице и в быту. Преимуществам их  является оптимальное соотношение функций, качества и цены.

Компаний, торгующих инвалидными колясками много. Они стараются сделать для своих клиентов все максимально возможное, предлагая только товар высокого качества. Можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, чтобы приобрести инвалидное кресло с электроприводом. Цена зависит от выбранной модели. Коляски эконом-класса, понятно, будут дешевле. Большой выбор колясок предлагают магазины «Volta bikes» и medtehno.com.ua.

Какие аккумуляторы для инвалидных колясок с электроприводом выбрать

аккамултор для коляски ля инвалидов

Практически все импортные и отечественные современные коляски работают при 24В, поэтому их питание осуществляют две 12В батареи, соединенные последовательно. Аккумуляторы для инвалидных колясок с электроприводом устанавливают, как правило, свинцовые – герметичные и негерметичные, а также гелиевые, в которых кислотный электролит не жидкий ( как в первом случае), а студнеобразный.

аккамултор для коляски ля инвалидов

Неплохой вариант и б/у коляски, но они часто продаются без аккумулятора или с «неродной» батареей. Определить емкость нужного аккумулятора можно по весу коляски, которые «условно» делятся на три категории: до 50 кг – это легкие ( без батареи),  до 70 кг – средние ( также без нее) и выше  указанной цифры – «тяжелые» ( тоже без аккумулятора). На первую категорию устанавливаются две батареи по 17А/Час, а если позволяют размеры отсека, то лучше поставить 24-27А/Час, которые позволят в 1,5 раза увеличить запас хода. На вторую – «среднюю» коляску  нужны батареи 32-40А/Час, на «тяжелую» - 55 и больше А/Час. Лучше на последние коляски устанавливать можно обычные батареи, поскольку они заряжаются в гараже, поэтому выделяющиеся вредные пары особо не вредят здоровью. На хранящиеся в квартире «средние» и «легкие»  нужны гелиевые (герметичные) аккумуляторные батареи.

Ну, и по производителям: предпочтительнее батареи производства США, Китая, Германии, Украины. Немецкие и американские, конечно, более качественные, но очень дорогие. Китайские намного дешевле и вполне пригодные по качеству.

Интересные материалы: