Обзор Сигвей X2 в фотографиях: характеристики и метод управления

Содержание:

Сигвей – современная альтернатива самокату. Конструкторы создали уникальное транспортное средство, помогающее передвигаться по любой местности. Оно обладает особенностями, сделавшими его незаменимым. Люди всей планеты обратили внимание на прогрессивные технологии, положенные в основу уникальной разработки.

Что такое сигвей?

Сигвей представляет собой сбалансированное устройство с электрическим приводом. Он является простейшим транспортным средством с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя. Человек встает на небольшую площадку, а потом держится за ручку или просто стоит на одном месте.

Конструкция была разработана Дином Кейменом, который предложил оптимальное решение, что произошло в 2001 году. Оно позволило ему обеспечить людей во всем мире нереальными устройствами, которые можно использовать даже внутри помещений. В результате оригинальная продукция быстро обрела популярность.

Конструктивные особенности сигвея

Гироскутеры часто продаются с другим названием: гироскутеры. Оно лучше всего описывает главную особенность конструкции. Ею является соосное расположение колеса и балансирование во время движения. Любое изменение положения тела человека на сегвеи приводит к переменам.

Как разработчики добились автоматической балансировки? Это происходит за счет специальных датчиков и гироскопа, который удерживает площадку для человека в одном положении. Движение осуществляется за счет электродвигателя, дающего достаточную мощность для быстрого передвижения водителя.

Как управлять сигвеем?

Управление сигвеем для новичков часто превращается в проблему. Поначалу они не могут вникнуть в сложное передвижение, требующее определенных навыков. Для этого лучше рассмотреть несколько советов профессионалов.

  1. Движение вперед-назад;
  2. Поворот
  3. Изменение скорости.

Если человек собирается в ближайшее время приобрести себе такое транспортное средство, ему нужно заранее изучить принципы управления. На практике справиться с этой задачей сложно. Лучше подробно описать необходимые действия, чтобы впоследствии встать на площадку и сразу отправиться в дорогу.

Движение вперед-назад

Встав на площадку сигвея, человеку нужно двигаться вперед. Для этого ему достаточно немного наклониться, чтобы переместить собственный центр тяжести. Устройство сразу среагирует на действие водителя и поедет вперед. Справиться с этим несложно, но это лишь на первый взгляд. Сначала придется потренироваться, чтобы слишком резко не срываться с места.

Движение назад на сигвеи потребует сноровки. Наклон тела назад также перемещает транспортное средство. Только удержать центр тяжести сложно, так как гироскоп вернет площадку в исходное положение. После нескольких пробных попыток, удастся перемещаться без особых проблем.

Поворот

Поворачивать на гироскутере проще, центр тяжести в этом случае не играет роли. Его тело все равно останется в исходном положении во время движения. Как же осуществляется поворот? Для этого производители предлагают ручку.

Она установлена на площадке, но не для удобства в поездке. Также ее необходимо перемещать, чтобы поворачивать в нужный момент. Это упрощение сделало передвижение комфортным, поэтому людям удается быстро научиться всем тонкостям, превратившись в настоящего «гонщика».

Изменение скорости

На сигвее также можно менять скорость. Простейшая конструкция транспортного средства обманчива. Электропривод дает неплохие возможности, а управление посредством гироскопа обладает собственными плюсами. Среди них выделяется именно ускорение, влияющее на положение человека.

Постепенное наклонение вперед дает ускорение. Человеку придется научиться делать это плавно, чтобы устройство медленно разгонялось. В ином случае остается опасность падения, которое не приведет к травмам, но окажется неприятным моментом поездки.

Остановка происходит посредством наклонения назад. Водитель отклоняется от руля, и транспорт останавливается. После этого сразу запускается задний ход, поэтому переусердствовать не стоит.

Средние характеристики сигвеев

Гироскутеры постепенно распространяются по всему миру. Изначально они появились в США, где сразу выделились усредненные технические характеристики. Их нужно перечислить и показать, что даже скоростные показатели порадуют молодых людей.

  • Средняя скорость – 50 км/ч;
  • Ширина – 60 см;
  • Вес без батареи – 40 кг;
  • Максимальная нагрузка – 140 кг;
  • Дальность поездки – 39 км.

Такие характеристики были представлены Дином Кейменом. Да, со временем они частично изменились, но они стали основополагающими при появлении первой сферы применения. Сейчас производители часто меняют показатели, предпочитая подготавливать оптимальные модели для тех или иных клиентов.

Особенности сигвеев

Существует несколько особенностей таких транспортных средств - сегвеи, повлиявших на сферу их применения. Сегодня ими пользуются даже полицейские и складские работники, поэтому распространение постепенно становится всеобъемлющим. Какие же тонкости конструкции привели к таким результатам?

Малые габаритные размеры

Главным преимуществом сегвея с электроприводом являются малые габаритные размеры. Ширина в 60 см позволяет свободно перемещаться даже в ограниченном пространстве. Полицейские прибегают к ним, чтобы работать в узких улочках, где другой транспорт использовать нельзя.

В США впервые сигвеи появились на складах и в корпоративных зданиях. В коридорах люди больше не ходят пешком, так как площади таких объектов часто превышают мыслимые пределы. Сотрудникам не удастся легко проходить большие расстояния за рабочий день, поэтому им предоставляются специальные средства.

Большая дальность поездки

Без подзарядки транспортное средство проходит до 39 км. Такие большие расстояния играют важную роль. Его достаточно для выполнения сложных задач, включая курьерскую пересылку. Так, в некоторых городах мира почтальоны пользуются сигвеями, оценив его преимущества.

Можно долго перечислять примеры, но лучше вспомнить гольфистов, которые отказались от небольших двухместных машин. Теперь им достаточно встать на площадку, чтобы передвигаться от лунки к лунке на протяжении всего дня. Если же заряд кончился, достаточно заменить аккумулятор или найти обыкновенную розетку.

Разумная стоимость сигвеев

Некоторые люди полагают, что покупка сегвея потребует огромных затрат. Да, стоимость сигвеев остается высокой, но если ее сравнить с ежедневными расходами на автомобиль, сразу почувствуется разница.

Владельцу приходится заряжать аккумулятор от обыкновенной электросети. Из-за этого сразу пропадают затраты на приобретение топлива. В любом случае экономия окажется колоссальной, о чем должны понимать опытные водители.

Сигвеи – уникальные транспортные средства. Они выглядят парой обыкновенных колес с площадкой для водителя. Близкое знакомство опровергает мнение человека, так как движение обеспечивается сложнейшей конструкцией. Хотя после покупки человек сразу забудет об этом, спокойно наслаждаясь постоянными поездками, когда не придется беспокоиться о ремонте и заправке.

Видео: Обзор электроскутера и демонстрация работы

Интересные материалы: