Купить электромотоцикл Lightning LS-218 Бесшумный и с максимальной скоростью 374 км/ч

Электромотоцикл Lightning LS-218 с максимальной скоростью 374 км/ч

Содержание:

Наверное, никто не будет против утверждения, что самой динамично развивающейся в последние годы отраслью является выпуск мотоциклов на электротяге?  

Еще недавно не многие могли представить электромотоцикл, которому не нужна коробка передач, а максимум крутящего момента ему доступен со старта. При этом, транспортное средство практически не издает шума, не вибрирует, поэтому особо легкие модели можно хранить даже в квартире. Никто не будет за это ругать вас, никто не пострадает: ни букашки, ни домашние животные, ни цветочки. Плюс к этому – чрезвычайно простое устройство, обслуживать которое под силу каждому. Купить электромотоцикл в наши дни не составит проблем. Наиболее востребованными являются бренды: BRAMMO ENERTIA, Zero, Omaks, ECOBIKE, Volteco и пр.

Описание электромотоцикла

Самым скоростным супербайком нашего времени признан мотоцикл электрический Lightning LS-218. Продукт, который создала компания Lightning Motorcycle Corp, поистине уникален. Скорость его составляет в час 374 километра, а его прототипа, выпущенного в 2012 году, - 218 км/час. Поэтому никого не удивило, что гонку года Pikes Peak International Hill Climb, выиграл именно он, оставив позади даже Ducati Multistrada 1200 S, работающий на двигателе бензиновом. После этого компания представила на выставке, проходившей в Калифорнии, свою финальную версию LS-218, которую в серийное производство запустили этим летом и купить электромотоцикл пока, тоже нельзя.

От своего прототипа промышленная версия отличается более угловатыми формами, но ключевые их характеристики идентичны.

Характеристики технические электромотоцикла Lightning LS-218

Технические характеристики даже опытных гонщиков слегка пугают. Эта модель до 160 км разгоняется за три (3) секунды. Двигатель мощностью в 200 л.с. имеет водяное охлаждение и без подзарядки может проезжать расстояние до 180 миль. Вес мотоцикла, возможно, великоват – 225 кг, но таким его делает аккумулятор. Невероятного крутящего момента (10500 об/мин) инженерам удалось достичь именно установкой электрического двигателя, передающего напрямую на колесо крутящий момент. Редуктор для этого им убрать пришлось. Аккумулятор  заряжается от скоростного зарядного устройства всего за 30 минут, от обычной сети это время увеличивается до 120 минут.

В раме использованы ультрасовременные сплавы.  Спортбайк стандартной комплектации оборудован вилкой перевернутой, магниевыми Marchesini колесами. Кроме того, полную безопасность обеспечивает тормозная система Dual Brembo. Имеется функция торможения регеративного, которая превращает двигатель в генератор, способный заряжать литий-ионную батарею на 20 кВт/ч. Сенсорная современная панель на Android добавляет эстетической привлекательности. Размеры заднего и переднего колес равны соответственно 6.0" х 17", 190/55ZR17 и 3.5" х 17", 120/70ZR17.

Стоимость и где купить электромотоцикл?

Купить Lightning LS-218 электромотоцикл составляет 38000 американских доллара. Можно подробнее познакомиться с ним на ixbt.com. Купить же электромотоцикл пока российские и украинские пользователи не смогут.

Отзыв

Электромотоцикл этот нельзя даже сравнивать с другими моделями, тем более бензиновыми. При езде испытываешь необычное чувство, которое связано не только с высокой скоростью, но и с необычно тихой работой конструкции. Купить электромотоцикл в обычном магазине, нет возможности, но скоро появится.

Гонщик-испытатель

Интересные материалы: