Самый мощный электромотоцикл Voxan Wattman

Электромотоцикл Voxan Wattman весом 350 кг и мощностью 200 л.с.

Содержание:

На пошлой неделе в автосалоне Парижа представляли электромотоцикл, претендующий на звание «самый мощный электромотоцикл в мире». Эксклюзивное транспортное средство несколько напоминает очертания культового мотоцикла Harley-Davidson: элегантный дизайн, обтекаемые формы. Он прекрасно подойдет для перемещения внутри города, а вот с загородными дальними поездками справляется хуже.

Описание

Разработчики мотоцикла использовали для его создания массу новейших подходов:  на алюминиевый экзоскелет «Scorpion» заменена трубчатая классическая рама, удерживающая аккумулятор, элементы трансмиссии и двигатель. Обе подвески также изготовлены в практически классическом стиле. Устойчивость мотоциклу при езде обеспечивают два дополнительных задних амортизатора, также увеличивающих комфорт при движении по неровным дорогам.

Но, самый мощный электромотоцикл, не является самым быстрым. Чтобы завоевать еще и этот титул, ему нужно бороться со своим весом. Мотоцикл электрический класса пауэр-круизёр производится во Франции, хотя спроектирован в Монако.

Электрический мотоцикл дополнительно укомплектован Taction Control (системой контроля тяги) и ABS. Карбоновые колесные диски в диаметре 18 дюймов  рассчитаны на шины 240 мм. Четырьмя тормозными дисками с таким же количеством четырехпоршневых суппортов оснащено переднее колесо. У заднего суппортов вдвое меньше. Размеры электробайка – 2350х1015х815 мм, вес - 350 кг.

Характеристики

Мощность силовой установки Voxan Wattman составляет 200 лошадиных сил (150 кВт). Она способна разгонять монстра, весящего 350 килограмм, до скорости 160 км/час. Причем, требуется для этого всего 5,9 секунд. Максимальная скорость еще выше – 170 км в час.

Но, если у мотоцикла электрический двигатель является сильнейшим звеном, то самым слабым признана аккумуляторная батарея. Крутящего момента двигателя достаточно для езды в любом режиме. Причем обходится он ременной простой трансмиссией. Аккумуляторная литий ионная батарея мотоцикла электрического весит сто килограмм, что от общего веса составляет почти треть. Емкость ее 12,8 кВт/час.

Проведя несложные расчеты, понятно, что хватит заряда на пять минут езды. Однако, максимального потребления энергии не требуется в большинстве случаев, поэтому по оценке разработчиков, ее хватит на преодоление расстояния в 180 км. В городском цикле движения, максимальная скорость составляет 33,6 км/час. Уровень потребляемой энергии при этом едва переходит за 2 киловатчаса, следовательно, можно рассчитывать на пять часов поездки. Для мотоцикла Voxan Wattman, если имеется доступ к стандартному разъему DC Combo II, не является проблемой разрядка аккумулятора. Его зарядить можно до 80% за полчаса.

Сколько стоит?

Пока в планах компании мелкосерийное производство мотоциклов по предоплате. Собирать их планируют вручную, поэтому, вероятнее всего, стоимость будет достаточно высокой. Выпуск электобайков запланирован май этого года.

Интересные материалы: