Обзор Tesla Roadster, технические характеристики, цена и где купить

Новый вариант электромобиля Tesla Roadster

Новый вариант Tesla Roadster

Содержание:

Из истории автомобиля Tesla Roadster

Все стереотипы, сложившиеся в отношении автомобилей с электродвигателем разрушаются компанией Tesla Motors. На автомобилях этой компании можно совершать довольно длительные путешествия. Лучшим примером служит вариация - автомобиль Tesla Roadster, преодолевающий на одной зарядке до 650 километров.

Первый вариант электрического автомобиля Tesla Roadster представлен был в 2006 году. Его запас хода составлял 300-400 км, что было настоящей революцией, поскольку самые лучшие электромобили того времени более 50 км без подзарядки батареи не могли проехать, поэтому являлись чисто городским транспортом.

Новый вариант электромобиля Tesla Roadster

Электромобиль Tesla Roadster

С 2008 по 2012 год предприятие стало выпускать новую версию Tesla Roadster. Затем все его усилия были направлены на популяризацию другой модели - Model S. Наконец в конце 2014 года состоялся анонс третьей версии Tesla Roadster.

От своих старших представителей автомобиль Tesla Roadster отличается меньшим потреблением электроэнергии, лучшей аэродинамичной формой, большей емкостью батарей (70 кВт) и шинами с меньшим сопротивлением качению. Эти характеристики и дают возможность автомобилю проезжать указанное число километров, которое в среднем равно дневному пробегу.

Новый вариант электромобиля Tesla Roadster

Новый вариант электрического автомобиля Tesla Roadster

Заправки будущего

Ну, а для тех, у кого сомнения в возможности длительных путешествий электротранспорте не рассеяны, компания сообщает об открытии заправочной станции, на которой вместо заправки электроэнергией, для которой требуется определенное время, водитель просто производит обмен разряженной батареи на полностью заряженную, на что понадобится не более трех минут. В дальнейшем  сетью таких заправок планируется покрыть территории европейских стран, где широко используют электромобили.

Станция нового поколения по замене аккумуляторов

Ни одна машина не подарит удовольствия, такого, которое испытываешь, сидя за рулем невысокого и небольшого электроавтомобиля Tesla Rodster. Как и у всех спорткаров, его сидение практически лежит на асфальте, поэтому в Tesla Roadster приходится падать, что не слишком удобно. Зато дверь машины распахивается довольно широко, а в теплую погоду можно ехать, сложив крышу.

Не придется ощущать ни на каком другом авто подобного, практически мгновенного, ускорения Tesla. Дело в том, что, согласно данным паспорта до 97 км/ч машину разогнать можно за 3,9 секунд, но (!) львиная доля скорости набирается в первое мгновение, потому что на колеса передается сразу (с нуля оборотов) весь крутящий момент двигателя переменного тока. А это немало - 370 Нм. Они продолжают поступать до 5400 об/мин. Далее все происходит как в обычном спорткаре, поэтому уже не так интересно: двигатель Roadster продолжает набирать обороты до 14000 об./мин.

Мощность двигателя, установленного в новой модели, 228 л.с., а максимальная скорость - 212 км/ч. Благодаря низкому расположению батареи в Tesla Roadster, вес которой 454 кг, заднеприводной родстер массой 1220 кг управляется отлично, легко тормозит (до повисания на ремнях пассажиров) и позволяет по сухому бетонному покрытию дозировано скользить на поворотах. При тестировании модели Tesla , к слову, заряда литий-ионной батареи хватило на покрытие большего количества километров, чем заявлено, а точнее 340 км.

501 км на одних батарейках

Характеристики технические

Максимальная скорость автомобиля Tesla Roadster достигает двести километров в час. Он рассчитан на двух человек. Кузов представляет собой алюминиевый монокок. Скорость вращения, как уже говорилось, 14000 об/мин. Электродвигатель переменного тока, напряжение рабочее – 370 Н.м., мощность максимальная – 215 кВт, охлаждение воздушное. Время зарядки литий ионной батареи Roadster с управлением микропроцессорным - 3,5 часа. Автомобиль с задним приводом имеет срок службы 100 000 миль. Односкоростная трансмиссия (нет коробки передач) с электроприводом парковочной блокировки. Также у всех колес Roadster многорычажная независимая подвеска, а систем а тормозная – гидравлическая с усилителем электровакуумным и ABS.

О качестве этого сенсационного автомобиля Tesla Roadster говорят, как о видимом и ощущаемом: здесь каждая мелочь продумано с особой тщательностью. Модель имеет опцию выбора батареи на пробег без подзарядки, в км: 160 миль, 260 и 300.

Сколько стоит и где купить?

Стоимость уникального электромобиля Tesla начинается в США от 98 тысяч долларов. Базовая модель стоит - 109 000 долларов.

Приобрести автомобиль Roadster официально можно только в США и отдельных странах Европы, предварительно встав в очередь, т.е. оформив предварительный заказ. В среднем ждать придется до 1,5 лет.

Приобрести же Tesla Roadster в России на данный момент нельзя, только если у перекупщиков, мониторя объявления например на сайте avito.ru. Для жителей Украины есть сайт http://ecoist.com.ua/roadster.htm, на котором можно купить элетроавтомобиль Tesla Roadster за 3000000 грн. или 120000 $.

Интересные материалы: