Tesla представит аккумуляторную батарею для питания дома

Model S

Невыполнение плана по продажам электромобилей не расстроило руководителя компании Tesla, который в ходе объявления финансовых результатов за последний квартал вскользь сообщил о новом продукте компании. По словам Элона Маска, в настоящее время Tesla трудится над созданием батарейного блока для энергоснабжения дома. Сообщается, что дизайн батарей уже готов, а их производство может начаться в ближайшие шесть месяцев. Компания до сих пор не определилась с датой премьеры, но, как сказал Маск, он доволен достигнутым результатом.

Стоит отметить, что Tesla является не первой компанией, выдвинувшей идею питать дома от аккумуляторных батарей. Например, Toyota Mirai на водородных топливных элементах предоставляет своим владельцам возможность использовать автомобильную батарею в качестве резервного источника электропитания для дома. Как пишет The Verge, полностью заряженная батарея способна покрыть недельную потребность в электричестве для одного хозяйства.

Сотрудники многих компаний в Кремниевой долине имеют бесплатный доступ к зарядным станциям, установленным на автомобильных парковках. Получается, что они могут свободно брать электричество домой с работы.

Резервным источником питания может также служить Nissan Leaf. Это особенно актуально в связи с участившимися в последние годы стихийными бедствиями по всему миру.

По словам руководства Tesla, в долгосрочной перспективе спрос на автономные источники питания будет огромным. Действия компании дают понять, что она готова приложить усилия для удовлетворения этого спроса.

Интересные материалы: