Обзор с Украины: Lexus RX 450h Hybrid - Цена 3 288 000 руб

Lexus RX 450h hybrid белый

Белый гибрид Lexus RX 450h Hybrid

Содержание:

Если до недавнего времени водители таких автомобилей старались «козырнуть» продвинутым автомобилем перед знакомыми, то сегодня становится актуальным и вопрос экономичности.

Оригинал статьи: http://www.autocentre.ua/test-drive/test-drayv-lexus-rx-450h-bez-kompromissov-ca-ac-62749.html

Правда, гибрид Lexus RX в комплектации Premium на 202 тысячи грн. дороже своих 3,5-литровых бензиновых аналогов, имеющих схожее оснащение. Да и окупиться он не скоро.

Сегодня для этого гибрида Lexus RX предлагается четыре варианта оснащения, отличающихся панорамной крышей, наличием рейлингов, люком с электроприводом, спортивным обвесом (для модели F Sport). Последняя модель Lexus RX, благодаря веретенообразной радиаторной решетке, выглядит более грозно. Этому способствует и более «губастый» бампер, в котором утоплены противотуманные фары. Спортивности  придают Lexus RX  графитные колесные диски. К слову, подобный экстерьер украшать может и бензиновую модель. Выдают гибрида надпись «Hybrid», эмблема с голубым ореолом и светодиодные адаптированные фары ближнего света.

Lexus RX 450h hybrid

Надпись говорит о том, что автомобиль Lexus RX стоит больше, быстрее разгоняется, едет плавно и бесшумно, при  этом, расходуя топлива меньше своего бензинового собрата.

Салон

Достаточно премиально выглядит кожаный салон Lexus RX гибрида, но все же не столь шикарно, как многие ожидают от Lexus. Родство с Toyota выдает часть переключателей. Кресло тоже недостаточно глубокое и низкое, как хотелось бы. В поворотах Lexus RX не очень ощутима боковая поддержка. И это для версии F Sport, занимающей между Premium и Luxury среднее положение. Радует, что оснащение можно согласовать с производителем, поскольку эта модель идет под заказ.

Lexus RX 450h hybrid руль

Интерьер Lexus RX после обновления претерпел незначительные изменения. Его легко узнать по перфорированным накладкам на педалях, по спортивному рулю с характерным значком. Цвет отделки потолка, сидений и дверных карт может быть красным или черным. Вместо деревянных вставок в Lexus RX теперь красивый серый цвет и блестящий на рычаге.

Lexus RX 450h hybrid дверь

Карманами авто комплектуется по требованию. В них, если приоткрыть, помещается бутылка с напитком.

Слева от руля в Lexus RX находится открывающийся подстаканник, используемый часто в качестве подставки под мобильник.

Lexus RX 450h hybrid дверь

Предусмотрен достаточно большой отсек в напольном центральном тоннеле, с собственной розеткой и легким доступом со стороны водителя и пассажира. Но, по-прежнему модели не доступны электронные ассистенты движения, необходимые для поддержания рядности, автоматическое переключение дальнего света, как у гибрида Lexus ES 300h, мониторинг слепых зон.

В отличие от версий гибридных ES, GS и LS в RX 450h не заметишь индикатора работы привода на тахометр на приборном щитке.

Lexus RX 450h hybrid спидометр

Немного изменилась после обновления графика индикатора, отображающего работу гибридного привода.

Lexus RX 450h hybrid передачи

Отсутствует в гибриде Lexus RX и привычная коробка передач, замененная модернизированной передачей планетарной Lexus Hybrid Drive. Lexus RX 450h не желает ездить агрессивно. Это доказывает и педаль газа, изо всех сил сопротивляющаяся нажатию. Водителю Lexus RX легче ехать неспешно, расслабив правую ногу, нежели продавливать педаль. Даже при отключении этого режима, легкость и  отзывчивость, как это имеет место в режиме Eco в гибридных седанах Lexus,не возвращаются.

Lexus RX 450h hybrid дисплей

Lexus RX 450h hybrid дисплей

Функция автоматического климат в Lexus RX – контроля реализована  отлично, но принудительно выключить кондиционер, нажав кнопку, не получится, потому что ее нет. Сделать это можно через подменю интерфейса.

Ускорение автомобиля Lexus RX – до сотни за 8 секунд. Неплохо!

Lexus RX 450h hybrid двигатель

Работа  бензинового мотора проходит по циклу  Аткинсона: выпуск на более длительном такте, во время которого некоторое время (при  движении поршня вверх) остается открытым впускной клапан. Это уменьшает в цилиндрах насосные потери, позволяя увеличить без риска степень сжатия с 10,8:1, как у ДВС, до 12,5:1. При этом повышается КПД, снижается потребление топлива и количество выбрасываемого газа. Трансмиссия Lexus RX 450h в любом режиме (торможение, разгон)  демонстрирует оперативность и плавность работы. В городском трафике очень помогает планетарная бесступенчатая передача в Lexus RX, исключающая толчки и задержки, позволяющая с минимальной скорости или с места быстро ускоряться.

Lexus RX 450h hybrid дисплей

«Зеленые ручейки» на парковках, в тянучках, во дворе, на затяжном подъеме говорят о том,  что кроссовер, в отличие от окружающих авто, не расходует бензин.

Lexus RX 450h hybrid дисплей

Гибридная силовая установка Lexus RX, как раз эффективна в те моменты, когда наибольшей прожорливостью отличаются ДСВ, т.е. в тянучках с постоянными разгонами и торможениями. Ведь благодаря рекуперации, батарея заряжается при замедлении и сбросе газа. При «вкрадчивом» движении (при достаточном заряде) Lexus RX 450 переходит автоматически на электротягу. Разряжаются и заряжаются батареи одинаково быстро: можно и капли бензина не потратить, чтобы смотаться в аптеку или магазин. За городом, из-за большей скорости, редких торможений, более  интенсивного разгона, на Lexus RX так ездить не получится. Там одновременно работают оба мотора, поэтому расход на 100 км составляет 6-6,5 литра.

Lexus RX 450h hybrid подогрев

Режим EV в гибридной версии включается там, где в обычных авто расположена кнопка, блокирующая межсетевую муфту. Клиренс гибрида меньше, чем у обычной версии, о чем забывать нее следует.

Следуя своим традициям – максимально сделать все для комфорта людей,  в салоне гибрида тихо, практически не ощущается работа силового агрегата. Двигается авто плавно, но руль не столь легкий и послушный, как хотелось бы. Чтобы сделать баранку более сочной и информативной, в  F Sport установили два демпфера, которые гасят неровности трассы и  увеличивают точность управления.

Lexus RX 450h hybrid сиденья

Во всех комплектациях Lexus RX установлены передние кресла с подогревом и с системой комфортной посадки, когда, чтобы освободить проход разъезжаются руль и сиденье.

Lexus RX 450h hybrid салон

Комфортно и просторно и во втором ряду. Отрегулировав сиденье Lexus RX 450, там можно удобно расположиться. Объем салона достойный: на него не повлияло расположение никель – металлогидридных батарей под задним рядом сидений. Только вентиляционные жалюзи в подушках напоминают об их присутствии.

Багажник

Lexus RX 450h hybrid багажник

Запаска находится в багажнике под выступающей крышкой. Но, из-за этого увеличивается высота поднятия груза. Зато объем багажника вполне достойный – 446/825 литров.

Идет кроссовер плавно. Только задний ряд  сильно дребезжит, если там нет пассажиров, потому что жестко не закреплен: его можно передвигать по частям вперед и назад, а также регулировать угол наклона спинок. Если же там  находятся  пассажиры – в салоне полная тишина. Вот и получается, что все направлено на то, чтобы езда на Lexus RX 450h была аккуратной, значит, экономичной и комфортной.

Технические характеристики

Объем  бензинового мотора с расп. впрыскиванием – 3.5 л, Мощность суммарная – 299 л.с., расход топлива на сто километров – 6,3, разгон до сотни – 7,9 секунд. Габаритные размеры -  4770/1885/1725 (длина/ширина/высота). Объем бака – 65 литров. Пять дверей и пять мест. Размер колеи – 1630/1620 (передней/задней), а базы – 2740 мм. Согласитесь, что цифры впечатляющие! Тормоза задние и передние – дисковые вентилируемые. Подвески независимые стоят спереди и сзади. Максимальная скорость гибрида – 200 км/ч.

Сколько стоит Lexus RX 450h Гибрид в Украине

Стоимость гибиридного Lexus модели – от 1089000 грн., можно посмотреть на сайте http://kyiv-west.lexus.ua/ru/models/rx/ - официальные дилеры в Киеве

Сколько стоит Lexus RX 450h Гибрид в России

Цена в России на гибрид Lexus  от 3 288 000 pуб официальных дилеров на сайте http://www.lexus.ru/car-models/rx/rx-450h/index.tmex

Интересные материалы: