Электроавтомобиль Dezir Renault: функции, технические характеристики, особенности.

Dezir Renault

Улицы Парижа видели многое, но концептуальный автомобиль dezir renault - впервые. Разработчиком проекта двухместного электрокупе является Лоренс ван ден Акер. Агрессивные линии корпуса Рено, в то же время выглядят утонченными, как будто символизирующими разные этапы человеческой жизни.

На принадлежность к модельному ряду «ZeroEmission» указывает буква «Z» в названии электромобиля. В основном выполненный в белом цвете салон ассоциируется с любовью, а дерзко красный кузов DeZir - со страстью. В машину французского дизайнера, правда, не влюбиться невозможно.

Главные характеристики

Длина уникального электромобиля 4225 мм, ширина – 1968 мм. Разгоняться до 100 км/ч спортивный электрокар, оснащенный двигателем 150 л.с., может за 5 секунд. Внушительный у Renault DeZir диаметр колесных дисков – 21 дюйм.

Dezir Renault

  • ДхШхВ в мм – 4225х1968х1163;
  • ширина и высота с открытыми дверями, мм – 2682 и 2256;
  • клиренс, мм-110;
  • база колесная, мм -2582;
  • ширина колей, мм – 1600 (передней) и 1705 (задней);
  • привод – задний;
  • колеса - 245/35 R21;
  • тормоза – вентилируемые дисковые спереди и сзади.

В этой модели много технологий и конструктивных решений, позаимствованных от спортивного Рено:

  • технология «KERS» - восстановления энергии. Суть ее в том, что энергию, восстановленную за счет рекуперации, использовать можно как для подзарядки батареи, так и для повышения в нужный момент мощности. Для управления этой опцией на практике, достаточно нажать кнопу на руле.
  • DeZir – рама кузова из прочной трубчатой стали, отличающаяся малым весом, также взята из спортивной версии. В остальном для кузова использовали кевлар, пластик и облегченный алюминий, а для рамы – сталь. Способ изготовления последней тот же, что у автомобиля Mégane Trophy. Рекуперация, происходящая при торможении, затем, вновь используется для разгона мотора.

Дизайн интерьера

Необычный экстерьер продолжает столь же уникальный интерьер автоконцепта, выполненный в форме полусферы, где передняя панель, разделяющая пространство между водителем и пассажиром, как будто парит в воздухе, не переходя в тоннель на полу.

Dezir Renault

Дизайн салона легкий и мягкий. В нем преобладает белый цвет с отголосками страстного красного. Дорогая белая кожа использована для обивки сидений, но здесь же присутствует стеганый красный узор. В белом выполнены пол и приборная панель. Лакированные красные штрихи использованы для акцента в аксессуарах и консоли.

Эффектное красное мягкое освещение внутреннего пространства, как будто пульсирует в такт замирающим от восторга сердцам тех, кто оказался внутри. Форма передних сидений отличается особой изысканностью. Они кажутся неким «коконом», обеспечивающим комфорт.

Не менее поражает контрастностью и глянцем отделка центральной консоли, рулевой колонки и двери водителя.

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Dezir Renault

Сенсорный дисплей, размещенный на центральной консоли, водителю предоставляет информацию с графикой видеоигры в реальном времени. В него также входит интеллектуальная система навигации последнего поколения, синхронизирующая данные о путешествии и фиксируя пометки водителя о пройденном маршруте.

Рекомендуем:

Также много другой электроники и изюминка концерна - программа, оценивающая рациональность использования приборов, дающая водителю рекомендации, позволяющие провести оптимизацию.

Еще одним необычным решением являются сидения пассажира и водителя, объединенные в единый диван.

Dezir Renault

Dezir Renault

Экстерьер

Построен удивительный электрокар Рено Дезир на основе трубчатого пространственного каркаса, имеющего кевларовые кузовные панели, что позволило массу снизить до 830 килограммов.

Расположенный в базе электрический мотор, позаимствован у Renault Fluence ZE. Он приводит в движение через редуктор задние колеса. Питается от 24-киловатной литий-ионной батареи, установленной сзади кокпита вертикально.

Необычно выглядят подъемные двери dezir renault, открывающиеся в противоположные стороны. На одном полном заряде футуристический концепт преодолевает до ста миль (160 километров). Renault DeZir укомплектован Quick Drop System – системой для быстрой смены аккумулятора, т.е. ждать зарядки разрядившегося не придется.

Заднее стекло полностью отсутствует, а за обзор отвечают две видеокамеры.

Dezir Renault

Dezir renault - первая «ласточка» компании, знаменующая начало последовательности выпуска в будущем автомобилей нового стиля, демонстрирующая бесспорную элегантность и уважение к окружающему пространству.

Красивый автомобиль! И необычный! Достигнуть столь яркого образа помогает волновой эффект, прослеживающийся на крыше, боковых алюминиевых панелях и «веках» фар, имеющих форму призм и подсветку.

Большой логотип, гордо заявляющий о родословной, находится на необычной форме воздухозаборнике. С решеткой темного цвета приятно контрастирует хромированная отделка.

Dezir Renault

По всей ширине сзади проходит плавающая полоса освещения, на которой тоже красуется логотип компании Renault с подсветкой сквозь ребра, как бы, парящей под решеткой.

Электрическая красота

Электродвигатель Рено установлен сзади по центру, что позволяет оптимизировать распределение веса между задними и передними колесами.

Особенности имеет подвеска. Благодаря диффузору сзади и обтекаемому днищу, у Рено высокие показатели аэродинамические. (0,25).

Энергия, во время торможения, через контроллер передается в батарею, где и хранится. У автомобиля имеется дополнительная возможность – использовать энергию для увеличения мощности в определенный момент. Чтобы воспользоваться опцией, достаточно нажать на руле кнопку.

Видео:

Видео: Электровелосипед Big Cat Dual 1000w Хит 2015

Зарядка

Для пополнения заряда батареи dezir предусмотрено три варианта, два из которых стали уже традиционными в развитых странах, третий, как и само авто, концептуален:

  • 8 часов до полной зарядки в то время, когда владелец спит, а электроэнергия отпускается по скидке, т.е. ночью (стандартный);
  • для зарядки используется трехфазный ток (400В), позволяющий зарядить батарею до 80% за 20 минут (!) – ускоренный. Для полной зарядки, вероятнее всего, потребуется минут 25-20;
  • фирменная технология компании Quick Drop, позволяющая проводить за секунды замену разрядившейся батареи новой на зарядной станции –концептуальный.

Охлаждение аккумулятора

Охлаждает батарею воздух, направленный от передней части машины и тот, который движется по соплам боковым, расположенным под алюминиевыми панелями.

Видео: 2010-09 Renault-press conference - Paris Motor Show

Где купить Рено?

Купить автомобиль новый или с пробегом можно у дилеров в Москве на сайте http://renaultstory.ru/dileryi-renault-v-moskve/index.php. Цифра стоимости не называется, но известно, что в нее включена таможенная очистка.

На Украине электрокары тоже набирают популярность. Но, направление это новое, обросшее стереотипами и мифами. Чтобы с ними разобраться, Рено опубликовало серию релизов, а кроме того, раскрыло нюансы запуска автомобилей электрических на украинском рынке, который пока не готов принять электрокары массово по многим причинам, главной из которых является отсутствие заправочных станций.

Видео: 2010-09 Renault DeZir Concept - promotional video

Интересные материалы: