Revero — электромобиль с крышей из солнечных батарей

Revero — электромобиль с крышей из солнечных батарей

Потенциальный конкурент Tesla, компания Fisker Automotive, возвращается на рынок с новой моделью электрического седана класса люкс, получившей название Revero. Производитель электромобилей Fisker начал работу в 2011 году и при удачном стечении обстоятельств мог составить достойную конкуренцию Tesla Motors, тем не менее в разгар разработки автомобиля компания столкнулась с финансовыми трудностями: деньги на то, чтобы продолжить работу, внезапно кончились, продукция требовала существенных доработок, а инвесторов убедить не удалось, поэтому производство пришлось свернуть, сама компания вскоре объявила о начале процедуры банкротства в 2013 году.

Тем не менее один из партнёров компании, китайский поставщик автомобильных запчастей Wanxiang, выразил желание приобрести активы разорившейся компании, что вскоре и сделал. Имя компании было решено изменить, теперь производитель называется просто Karma. Китайские владельцы утвердили новое руководство и в данный момент заняты работой над новым электромобилем Revero, за основу которого взята Fisker Karma, предыдущая разработка компании.

У Revero много общего со своим прототипом, тем не менее есть и ряд отличий и современных решений, дизайн же оставили почти без изменений — всё те же элегантные обтекаемые формы и фирменный дизайн.

Производитель открещивается от недостатков продукции, имевших место при прежнем руководстве, и подчёркивает, что начинка новинки будет новой и качественной. В частности, намекнули на то, что в салоне установят новую информационно-развлекательную систему, которая, по словам разработчиков, будет понятной, простой и красивой. В заявлении содержится и «камушек в огород» Tesla:

«Если вы ищете бортовой компьютер с инструкцией на 200 страниц, которую нужно прочесть и вызубрить только для того, чтобы включить его, поищите в другом месте».

Крыша из солнечных панелей — ещё одна ключевая особенность новинки, активно продвигаемая создателями. Производитель отмечает, что такое решение позволит подзаряжать автомобиль в движении и тех местах, где нет доступа к зарядной станции. Впрочем, сначала лучше увидеть такое нововведение в деле.

Revero — очень красивый автомобиль, судя по всему, обладающий рядом интересных особенностей, поэтому цена в 100 тысяч американских долларов за базовую комплектацию на данный момент выглядит вполне оправданной.

Интересные материалы: