Удобный, доступный и чистый электромобиль MyCar

электромобиль mycar

Белый электромобиль MyCar

Содержание:

В наши дни каждая компания, уважающая себя, независимо от  того, крупная она и именитая или мелкая и неизвестная, занимается разработкой электроавтомобилей.

Поэтому не удивительно, что никому не известная компания Internal Combustion Engine подготовила в 2008 году к Лондонскому автосалону целых три новинки: модель минивена Ze-O, концепт спорткара и  небольшой электромобиль MyCar, рассчитанный на двух человек.

электромобиль mycar

Разработкой дизайна компактного MyCar занимался известный итальянский дизайнерский дом под названием Giugiaro Italdesign. Интересный материал выбрали конструкции для изготовления кузова – усиленное стекловолокно, которому не страшна коррозия, которое выдерживает значительные удары. Кроме этого, вторично переработанный пластик является относительно дешевым материалом. Каркас модели выполнен из металлических трубок.

Цена

Вопреки расхожему мнению о том, что цены на  электромобили MyCar намного выше, чем те, которые просят за авто с ДВС, MyCar стоит столько, сколько стоит в России бюджетная машина с обычным двигателем. В Великобритании его цена  будет 8995 фунтов (16200 долларов). Стартовая цена 12-18 тысяч долларов. Производится авто в Гонконге.

Технические данные

электромобиль mycar технические данные

Без подзарядки новинка может «протянуть» сто десять километров, разогнавшись до максимальной скорости, которая равна 64 км/час.

Образована компания Nice была двумя бывшими сотрудниками фирмы Lotus, специализировавшейся на выпуске спорткаров. Первыми, кто смог испытать «малютку» стали англичане. Заряжается  эектромобиль MyCar  от обычной домашней розетки.  Для зарядки необслуживаемой свинцово-кислотной батареи емкостью 200 А*ч и напряжением 48 вольт, питающей электрический мотор, потребуется от шести до восьми часов. А полтора часа постояв подключенным к электросети, он может отправлять в путь, если он не длиннее двадцати километров. Помимо обычной розетки, он может использовать быструю зарядку, которая предоставляется в качестве отдельной опции.

электромобиль mycar характеристики

Максимальный вес заднеприводного электроавтомобиля MyCar 926 килограммов. Используемый для движения тяговый электромотор постоянного тока, имеет мощность 3,7 кВт. При торможении контроллер позволяет восполнять израсходованную электроэнергию.  Задняя и передняя подвески MyCar независимые.

Комплектация

электромобиль mycar комплектация

К комплектации электромобиля MyCar вопросов нет, потому что даже в базовой версии предусмотрено много важных опций: автоматические стеклоподъемники, центральный замок, зеркала с электрическим приводом, магнитола с поддержкой MP3, литые четырнадцатидюймовые диски и пр. Из дополнительных опций, заказать которые можно за отдельную плату: кожаная обивка салона,  подогрев сидений, съемный верх, также выполненный из стекловолокна,  стеклянная крыша, легкосплавные диски на 15 дюймов и др. Опционно можно будет также приобрести для модели специальные пакеты, включающие навигационную систему и складывающиеся сиденье для пассажира. Надежда на то, что электромобиль mycar продаваться будет и в России, есть, но вопрос в том, будет ли спрос на него?

электромобиль mycar руль

По отзывам  некоторых специалистов, в России вред ли электромобиль MyCar будет популярным даже в городе, поскольку скорость движения уж слишком мала. Скорее всего, машина предназначена  для «богатеньких» покупателей, а не для водителей современных малолитражек. К тому же, жить этот не бедный покупатель должен не в центре Лондона, а где-нибудь на окраине, чтобы добираться до работы на этом транспортном средстве в плотном потоке транспорта (к слову, скорость движения там намного ниже, чем в московском) по узким улочкам, припарковываясь бесплатно на парковках, беспрепятственно проезжая в центр города. Там сегодня такие электромобили в моде – лондонцы даже на G-wiz катаются.

В том же году, в котором миру был представлен дебютант, его отметили в номинации «Электромобиль года» наградой GreenFleet Awards 2008. Разработчики очень гордились полученной наградой и тем, что их «детище» понравилось частным клиентам и различным организациям, полагая, что  электроавтомобиль MyCar  не будет испытывать недостатка в покупателях и можно будет наладить серьезный экспорт европейские страны. Они не ошиблись, потому что сегодня автомобиль поставляется во многие страны: Великобританию, Австрию, Данию, Италию, Францию.

электромобиль mycar руль

Разработчики надеются, что им со временем удастся увеличить скорость  передвижения.

Мнение

MyCar, даже при имеющихся характеристиках, является достойным конкурентом  Reva, а по внешнему виду авто приятнее, чем TH!NK city. Но, все равно его пропорции  очень похожи на мультяшные.

Возможно, компания и создавала автомобиль для того, чтобы стоять в пробках, где совсем не важна скорость (шутка!), но с «ветерком» на нем точно прокатиться не удастся. Хотя, конечно, компании спасибо: она, никому неизвестная, смогла  выпустить свой электромобиль в то время как автопроизводители более крупные все еще день и ночь думают над созданием своего электрического автомобиля. Пусть и небольшое, но экологичное авто с нулевым выбросом вредных газов им удалось создать. И на этом останавливаться компания не собирается – ее модельный ряд будет расширяться, а уже имеющиеся автомобили будут дорабатываться.

И все же – это полноценный электрический автомобиль MyCar, выпускаемый в семи вариантах окраски, ломающий стереотипы о  непомерно высоких ценах на электроавтомобили (хотя  в девяносто девяти из ста случаев, в действительности, так и есть).

Он вполне может производителям дешевых авто (в первую очередь китайским) испортить «всю малину». Он недорогой, компактный, легкий, экологичный, надежный и исключительно экономичный. Ну, а скорость? В этом направлении, как уже говорилось, конструкторы работают.

Еще бы хотелось, чтобы они  подумали над увеличением количества мест, чтобы электромобиль MyCar стал интересным для большой семьи. По имеющимся данным, компания собирается в ближайшее время превратить его в мини-пикап, а в долгосрочной перспективе - таки сделать четырехместным. Зависеть все будет от продаваемости оригинальной модели.

Интересные материалы: