Велосипед для мальчика 8 лет: какой выбрать?

Велосипед для мальчика 8 лет

В детстве каждый ребенок мечтает о велосипеде. Если раньше возможность купить велосипед для мальчика 8 лет была не у всех родителей, да и выбор был небольшим, то сегодня очень просто воплотить мечту ребенка в реальность.

Подростковые модели – это настоящее транспортное средство, а не трехколесная игрушка, поэтому и главным критерием является безопасность при езде и надежность конструкции.

Подростковые велосипеды составляют особую категорию. В этом возрасте детям уже малы детские байки, а до взрослых они еще не доросли. Очень сложно выбрать велосипеды для 8-10 летних детишек, ведь их существует огромное количество видов от различных производителей.

Для не имеющих навыков езды, подойдут марки Spelli и Comanche. Тем же, кто уверенно держится в седле, целесообразно покупать более дорогие модели типа Orbea и Chost. Велосипед для мальчика 8 лет должен отличаться превосходными эксплуатационными и техническими показателями, стильным дизайном и надежностью. Они не уступают по оснащению взрослым байкам.

Отличия подростковых моделей

Покупать подростковые модели можно уже детям 8-10 лет. Колеса у таких велосипедов составляют в диаметре 24 дюйма. Но, у подростковых байков более узкий руль и меньше рама, благодаря чему и вес конструкции небольшой. Зато скорость у них вполне приличная.

Отличия подростковых моделей велосипедов

У ребят младшего школьного возраста большой популярностью пользуются модели кроссовые с рамой, изготовленной в форме ромба с жесткой сварной конструкцией. У нее скошена слегка верхняя труба, покрытая накладкой.

У нее скошена слегка верхняя труба, покрытая накладкой. Тормозная втулка в большей части моделей расположена стандартно – на заднем колесе.

На таком двухколесном байке ребенок сможет совершать длительные прогулки или просто проводить с удовольствием время на свежем воздухе. В магазине Ультраспорт, ВелоСтрана. Ру, онлайн магазине «Наши дочки и сыночки» и других много велосипедов для детей любого возраста, купить которые можно по выгодной цене, получив приятные бонусы.

Но, чтобы жизнь стала интересней после покупки велосипеда, а положительных эмоций было больше, его нужно выбрать правильно. Хотя единого решения в вопросе выбора нет, нужно учесть все плюсы и минусы.

Родители, разделяющие настроение своих чад, могут купить для детей младшего школьного возраста качественные модели велосипедов, отличающихся повышенной безопасностью, обеспечивается которая применением исключительно качественных комплектующих и проверенных материалов.

Отличия велосипедов для мальчиков и девочек

Отличия велосипедов для мальчиков и девочек

В принципе, различий, как таковых, не существует между транспортом для 8-10 летних мальчиков и девочек того же возраста. Детские велосипеды от 8 лет для девочек отличаются цветом. Девочки предпочитают более яркие цвета: красный, лиловый, розовый желтый. Мальчики, бесспорно, выбор остановят на синем, зеленом, черном варианте.

Выбираем велосипед для подростка

Выбираем велосипед для подростка

Уже говорилось, что подростковые модели являются уменьшенной копией взрослых байков. Основополагающим фактором при их выборе является размер колес – 24 дюйма. Подростковые модели уже оснащают многоскоростными трансмиссиями, поскольку вариант этот является переходным от детского транспортного средства к взрослому. Рама у них обычно 13 дюймов, а передач моет быть одна – синглспид или несколько.

Рекомендуем:

Различные модели велосипедов и их характеристики

Сиренево - белый байк для девочки Cronus Best Mate 24"

Cronus Best Mate 24

Скоростные велосипеды для девочек 10 лет французской компании Cronus оснащены колесами в 24". Широкие колеса пригодны для катания по любому покрытию. Количество скоростей у описываемой модели 21. Рама цельная, сделана из сплава алюминия. Ее размер составляет 12,5 дюймов. Она долговечная и легкая, а благодаря геометрии (низкая верхняя труба) еще и удобная для девочек разного роста.

Есть передний амортизатор, снижающий нагрузку на руки, и позволяющий больше времени проводить за рулем, ободной механический передний тормоз.

Касательно навесного оборудования: оно очень схоже с тем, что установлено на горных моделях любительского уровня, выпускаемым компанией. Каретка состоит из промышленных подшипников, есть пружинная вилка Suntour, и покрышки, благодаря которым становится надежным сцепление, а также трансмиссия Shimano.

Помимо этого, отличаются они яркими цветами рам, которые на дорогах делают ребенка заметным. Вес конструкции 13,1 кг.

Видео: Видео-обзор велосипеда Cronus Best Mate 24 girl 2016

Тормозов два – задний и передний V BRAKE. Ширина алюминиевого руля 620 мм, длина выноса из алюминия – 75 мм, размер покрышек 24х1.95 дюйма. Есть подножка и алюминиевый подседельный зажим.

Стоит модель на сайте https://market.yandex.ru/product--CRONUS-Best-Mate-24-Girl-2016/13804070/ 20500 рублей.

Отзыв: дочке купили такой велосипед. Выбирала сама, конечно, ориентируясь на внешний вид. Катается 3 месяца. Ей нравится. А мне импонирует то, что не нужно ничего чинить.

Михаил Алексеевич (http://veliki.com.ua/goods_Cronus_BEST_MATE_24_girl.htm#purple).

Велосипед для мальчиков-подростков Avanti Dakar 24

Avanti Dakar 24

Разработан с использованием современных технологий, чтобы дети 6-13 лет могли с пользой проводить время, катаясь с друзьями по парку или городским улочкам. Выглядит он внешне как настоящий гоночный взрослый байк. Для рамы, размером 16 дюймов, использовали стальной профиль, геометрия которого разработана специально для подростков.

Она получилась добротной и удобной, что юному рейдеру обеспечивает комфортную посадку. Навесное оборудование известного мирового лидера велоиндустрии Shimano позволяет при езде выбрать оптимальную нагрузку на ноги.

Комфортно ехать на велосипеде даже по дорогам с плохим покрытием. Это достигается благодаря амортизационной вилке, хода которой достаточно для любых неровностей, встречающихся на дорогах, и удобному мягкому седлу.

Колеса у конструкции размером 24", скоростей 18, длина выноса руля 60 мм, седло и подседельный штырь Avanti.

Уверенно управлять транспортом в любых погодных условиях помогают ободные тормоза. Сцепление с дорогой усиливают двойные обода с покрышками, на которых есть специальный рисунок. В комплект входят: светоотражатели, подножка, заднее крыло.

Стоимость его 37772 грн. (http://spok.ua/avanti-pirate-disk-24-b/p88611/).

Kellys MAGGIE

Kellys MAGGIE

Еще одним замечательным выбором станет модель, рассчитанная на детей от 8 лет с 24-дюймовыми колесами. На таком транспорте легко перемещаться по городским джунглям и сельским запутанным тропам. Дополняют велосипед багажник и крылья, система освещения с небольшой батареей и динамо-втулкой и подножка, сигнал и защита на цепь.

Благодаря низкой раме, изготовленной из алюминия, транспорт удобен для девочек. Размер покрышек – 24Х1,75Х2, обода – 507х19. Бортировочный шнур металлический, передний прогулочный тормоз Apse Artek, задний – начальный, Shimano Nexus. Скоростей у велосипеда 3, педали классические, руль регулируемый изогнутый.

Стоит велосипед 21263 рубля, если заказывать в интернет – магазине (сайт http://www.velostrana.ru/kellys/maggie/).

Отзыв: велосипед покупали сыну зимой, когда наступает сезон скидок. Довольны все: сыну нравится он за скорость, надежность, дизайн. А нам за то, что ничего пока не пришлось менять и подкручивать. Замечательный транспорт для подростков.

Ирина (http://vseovelikakh.ru/kelly-s/5949-maggie.html/).

Видео: Подростковый велосипед от 8 лет

Интересные материалы: