Особенности детских велосипедов от 4 лет для девочек

Велосипеды для девочек от 4 лет

Что для ребенка может быть приятнее катания на велосипеде? Это самые незабываемые впечатления на всю жизнь! Детские велосипеды от 4 лет для девочек и мальчиков – это настоящий транспорт, а не простая игрушка!

Родители, понимающие важность гармонического развития малышей, делают своих детей по-настоящему счастливыми. Никто не спорит, что замечательно, когда ребенок посещает курсы иностранного языка и музыкальной школы, но не менее важен для здорового тела здоровый дух.

Катание полезно для здоровья. Оно позволяет ребенку правильно развиваться, укрепляет все мышцы.

Велосипеды для девочек

Уже с 4 лет ребенка можно пересаживать с трехколесного на двухколесный велосипед с дополнительными колесами, регулировать которые (поднимать) можно с приобретением навыков.

Критерии выбора

Главным критерием выбора велосипеда является размер колес, определить который поможет картинка ниже:

Критерии выбора велосипеда для девочки

Очень важно расстояние между рамой и промежностью: 10-15 см достаточно, чтобы ребенок, при необходимости, мог легко соскочить с велосипеда.

Не менее важным условием комфортного катания является правильно отрегулированное сиденье: педали в нижнем положении малыш должен касаться выпрямленной ногой. Руль по высоте регулируется под наиболее удобную посадку.

Определяют высоту, посадив малыша на сиденье: если спина согнута – высоту руля следует увеличить. Хорошо, если конструкция оснащена ограничителем руля, которая не позволяет последнему вращаться, уменьшая риск получения травмы на поворотах.

Наличие тормоза ножного обязательно. А необходимость передних решается индивидуально: многие дети в этом возрасте просто не смогут еще его зажать. К тому же, он блокирует переднее колесо, что нередко приводит к переворачиванию велосипеда.
Важен вес конструкции. Для маленьких детей он не должен быть большим, ведь велосипедом легким и управлять проще, и переносить его.

Видео: Как выбрать детский велосипед?

Можно ли покупать велосипед «на вырост»?

Тем, кто не знает, как выбрать велосипед для ребенка 4 лет, полезно напомнить, что на «вырост» велосипед покупать нельзя. Это ребенку принесет только страдания: он не будет доставать до педалей, что приведет к падениям, из-за которых он возненавидит велосипед. К тому же, помимо дискомфорта, это вызывает реальную угрозу для здоровья.

Ситуация обратная, хорошего тоже не сулит: езда на маленьком велосипеде мешает управлению, поскольку в руль упираются коленки. Выгнутая дугой спина не замедлит отозваться болевыми ощущениями. Следовательно, о комфортных прогулках на маленьком велосипеде, говорить не приходится.

Если все правила соблюдены, даже малышу, не практиковавшему езду на трехколесном велосипеде, понадобится меньше трех дней, чтобы освоить новый 2-х колесный транспорт.

Если опыт катания небольшой, не обойтись без дополнительных колес, крепящихся болтами и легко снимающимися по мере приобретения навыков, т.е., когда гонщик научится держать равновесие и правильно располагаться на сиденье.

После того, как катание освоено, ребенок должен научиться останавливаться, т.е. выработать правильную реакцию торможения ножным тормозом.

Требования к велосипедам для девочек

Требования к велосипедам для девочек

Детские велосипеды от 4 лет для девочек по конструкции не отличаются от транспорта для мальчиков, помимо цвета да заниженной рамы.

Рекомендуем:

Для мальчиков никто не станет покупать велосипед розового цвета, а для девочки темного с наклейками в виде Человека-паука и Бэтмена.

Внешний вид велосипедов для маленьких гонщиц не столь лаконичен и строг, как у мальчишечьих.

Для девочек 5 лет подойдут конструкции:

  • с колесами в 16 дюймов;
  • расстояние от рамы до промежности не должно быть меньше 5 сантиметров. Лучше даже, если рама будет заниженной;
  • нога девочки, размещенная на педали, должна быть выпрямлена, а высота руля отрегулирована для комфортной езды.

Различные модели детских велосипедов

Capella S-14

Capella S-14

Модели двухколесные с двумя колесами дополнительными похожи на взрослые байки, что очень нравится детям возраста 3-5 лет. Но, дизайн их бесспорно более яркий и оригинальный, что напоминает малышам игрушку, что также ребенку по душе.

Для детей 4 лет станет замечательным выбором китайская модель Capella S-14, которая им прослужит до 7 и более лет. Правда, родители должны будут отдать за нее 7200 рублей. Но, чего не сделаешь, ради удовольствия своего малыша.

Сиденье у модели очень мягкое, поэтому кататься будет комфортно, колеса надувные большие и с хорошим протектором. Есть защита цепи, не позволяющая попасть в цепь одежде, крылья, держатель для бутылки (в отдельных моделях). Тормоза у велосипеда два – задний и передний. Телескопический руль регулируется по высоте, т.е. транспорт расти может вместе с ребенком.

Велосипеды Trek

Велосипед Trek Float Boy (2010)

На пике популярности велосипед детский от 4 лет для мальчика от известного во всем мире американского бренда Trek - Trek Float Boy (цена 7140 рублей). Важно при покупке этого долговечного и мощного транспорта обратить внимание не на бренд, а на страну производителя, поскольку производят велосипеды как в Америке и Европе, так и в Азии. «Растет» велосипед для мальчиков Trek Float Boy благодаря регулируемому рулю и сиденью. Оснащен он классическим ножным тормозом, 16 дюймовыми колесами и стальной добротной рамой, поэтому служить она будет много лет.

По мнению покупателей у модели единственный минус – тяжеловата.

Отзыв: Отъездили на велосипеде лето. Очень довольны и мы и ребенок. Тем, кто в поисках велосипеда, рекомендуем эту модель – надежную, устойчивую, стильную.

Александр (http://www.velopiter.ru/view/velo/1700.htm).

Канули в Лету времена «Заек» и «Туристов» и «Пионеров». Сегодня выбор двухколесных велосипедов настолько велик, что взрослым легко потеряться в нем. А вот дети будущего двухколесного друга отыщут сразу, поэтому, покупая такой транспорт, их нужно брать с собой, чтобы ребенок сам определился, какого он должен быть цвета, с каким логотипом и мультяшным героем. Но, самое главное, чтобы он мог «примерить» транспортное средство, найдя для себя самое комфортное.

Детский велосипед CUBE KID 160 GIRL FLOWER POWER


Cube KID 160 Girl ФОТО 1

Вариант – идеально удовлетворит девочку-непоседу возраста 3-5 лет. У велосипеда со стильным дизайном рама из легкого, но прочного алюминия, мягкое и удобное сиденье, которое, как и телескопический руль, легко регулируется.

Широкие 16 дюймовые колеса и жесткая вилка Rigid Hi- Ten fork обеспечивают прекрасное сцепление с покрытием дороги. Прекратить движение в любой момент помогают ободные передние тормоза и ножные задние.
В комплект помимо дополнительных колесиков входят звонок и заднее крыло. Весит конструкция всего 8,45 килограммов.

Дополнительно для безопасности ребенка нужно выбрать шлем. Он выбирается по объему головы. Хорошим вариантом будет шлем с регулировкой объема, который прослужит не один год. Если предполагается катание в темное время суток, велосипед стоит оснастить отражателями, а лучше, задним и передним маячками. Для передвижения более уверенного, понадобится передняя фара.

По низкой цене (12200 рублей) приобрести его можно в интернет-магазине http://www.velostrana.ru/cube/kid-160-girl/2014/ одним нажатием кнопки «Купить».

Отзыв: дочь была в восторге от яркого велосипеда в бело-розовой цветовой гамме. Катается с удовольствием, поскольку он настолько же комфортен, насколько красив.

Ольга (http://www.veloonline.com/view.shtml?id=8693/).

Видео: Bicycle Cube KID 160 Girl 2014

Интересные материалы: