Смешные и милые миньоны из покрышек: виды и порядок изготовления

Миньоны из покрышек

Миньоны из покрышек

Всем полюбились смешные герои известного мультфильма «Гадкий я» - миловидные желтые существа миньоны. Не менее привлекательным получается миньон из покрышек. Тело его напоминает пластмассовую коробочку цилиндрической формы киндер яиц для малышей.

Носят миньоны смешные очки, пьют, едят, разговаривают и спят, как настоящие живые существа. Они необычайно трудолюбивы, но слегка глуповаты. Тем не менее, все равно очаровательны, за что очень нравятся детям.

Миньоны из покрышек своими руками

Каждый ребенок мечтает иметь дома этих мультяшных героев. Помочь им встретить такого друга могут родители, соорудив супер-злодея Грю с помощниками из старых покрышек автомобилей.

Миньон из покрышек украсит детскую площадку или загородный участок. Можно использовать его в качестве вазона и для хранения инвентаря.

Некоторые идеи создания удивительных миньонов даны ниже.

Миньоны из покрышек

Яркие и узнаваемые забавные существа, сделанные из шин, не могут остаться незамеченными. Они, как и в мультике, станут во всем помощниками.

Миньоны из покрышек

Как сделать миньона из покрышек

Мода на миньонов, сделанных своими руками, набирает обороты. Главное, что делает их узнаваемыми – это желтый цвет, огромные круглые глаза, синий комбинезон и необычная форма тела.

Для того, чтобы смастерить миньона, не нужно даже резать ничего.

Просто следует запастись:

  • тремя покрышками;
  • резиновым шлангом для изготовления рук;
  • желтой краской для тела, синей – для комбинезона, черной с белой - для лица;
  • крышкой для глаз или старой фарой;
  • клеем и обезжиривателем.

Раскрасив шины, их укладывают одна на другую, смазывая клеем, прикрепляют глаз и руки. Самодельный миньон из шин готов. Он впечатлит не только малышей, но и взрослых.

Миньоны из покрышек своими руками

Осталось нарисовать контур миньона и закрепить его краской. Чтобы соблюсти достоверность, нужно помнить, что одноглазый миньон отличается меньшим ростом от двуглазых.

Миньоны из покрышек своими руками

Рекомендуем:

Качели из покрышек

Из покрышек можно сделать немало эксклюзивных вещей. Время ребенок будет проводить веселее, если из них смастерить качели. В стране, называемой «Детством» много всевозможных игрушек.

У девочек они свои, у мальчишек другие. Но качели обожают дети любого возраста и пола. Даже невзрачные с виду раскачивающиеся конструкции приводят детей в полный восторг. Но, они являются еще и полезной игрушкой, развивающей вестибулярный аппарат.

У раскачивающегося на качели ребенка равномерно нагружены мышцы тела, что делает его сильнее физически и вселяет уверенность. Ребенок перестает бояться высоты и резких движений.

Вариантов создания этой конструкции масса. Они надежные и несложные в изготовлении.

Выбор покрышек

Чтобы сделать качели из покрышки долговечные и качественные, важно правильно выбрать резину для них. Отлично подойдут покрышки иностранных производителей, которые мягче отечественных, поэтому легче режутся и выворачиваются.

Также, нужно помнить, что более податливой, чем летняя, является резина зимняя, работать с которой будет проще. Чтобы кататься было удобно, выбирают покрышки большого диаметра.

Безусловно, что сама шина не должна иметь порезов и трещин, чтобы катание на качели было безопасным. Конструкция для детей перед покраской должна быть тщательно вымыта с использованием моющих средств для посуды.

В идеале шины желательно обработать жидкостью WD40, которая из материала вытесняет воду и грязь. Остатки используемых для обработки средств, необходимо тщательно смыть большим количеством воды. Чтобы внутри изделия не собиралась дождевая вода, в нижней части должны быть сделаны дренажные отверстия.

Дальность раскачивания зависит от высоты крепления, поэтому ее нужно подбирать в соответствие с возрастом ребенка: для малышей есть смысл делать качели на небольшой высоте от земли, увеличивая его по мере взросления ребенка.

Для самого простого варианта достаточно иметь одну шину, канат или цепь, болты с кольцами. Если крепить качели решено к дереву, больше ничего не нужно.

Если же к металлической основе, то нужно дополнительно иметь сварочный аппарат и металлические трубы. Если крепиться качели будут к основе деревянной, потребуются гвозди с молотком и деревянные бруски.

Из чего сделать сиденье

Любые качели потребуют изготовления сиденья. Использовать для этого можно покрышку - целую или видоизмененную. Если используется одна шина, в ее боковой поверхности делают 4 треугольных или квадратных отверстия, в которые крепят цепь или веревку.

Качели из одной покрышки

Крепят с помощью болтов с кольцами, которые вкручивают таким образом, чтобы кольца оказались сверху. Соединив две шины, получают полноценное сиденье со спинкой.

Но его можно сделать, полностью срезав у покрышки одну из сторон, а вторую обрезав наполовину.

Удобное сиденье для качели из двух покрышек

Прогнув внутрь не отрезанную часть, свободная ляжет на бок, имитируя спинку.

Качели из шины

Крепление качели на деревянной основе

В выкопанные заранее на глубину 40-50 см ямы, устанавливают два толстых бруса. Свободное пространство для прочности засыпают вначале щебнем, который хорошо утрамбовывают, затем, песком. Далее крепят горизонтальный болтами брус для каната или цепи. На нем разумно закрепить металлические скобы или болты с кольцами.

Продев канат в кольца, можно пробовать кататься.

Крепление качели к металлической основе

Аналогично описанному варианту, капают две ямы, в которые устанавливают «П» образную конструкцию из металлических труб. При помощи сварочного аппарата к перекладине приваривают скобы, продевают в них канат, завязывают его узлом. Это все – можно качаться. Дети очень любят качели, поэтому с удовольствием на воздухе будут проводить много времени.

Качели-люлька

Для самых маленьких можно сделать качели-люльку, которые безопасны и удобны. Потребуется одна шина, верхнюю часть которой следует обрезать сапожными ножницами, нетронутым оставив обод.

Делаем сиденье из покрышки

В месте, где будет веревка, к перекладине прикрепляют болтами скобы.

На ободе, пропущенную через скобу веревку завязывают узлом. Те же манипуляции проделывают со второй веревкой. Получиться должны качели, представленная на фото. Для удобства, на сиденье можно положить мягкий коврик или подушечку.

Качалка из автомобильных шин

Еще один вариант качели, на которой можно перемещаться по площадке, понравится даже взрослым детям. Наземный вариант качели делается еще проще. Разрезав на две равные части шину, к одной половине крепят отшлифованную доску.

Для ручек в ней сверлят четыре отверстия, через которые (каждую из пар) пропускают веревку, за которую ребенку удобно держаться. Их по всему полукругу скрепляют болтами.

Окрасив в яркие цвета качели, дав краске высохнуть, поделка становится доступной для игр.

Качели из старой шины своими руками

Оригинальные качели

Казалось бы, о каком многообразии поделок можно говорить при столь ограниченном материале.

Но, народные умельцы из него создают настоящие шедевры:

  • качели-балансиры наземные;
  • подвесные – креплением шин вертикальным и горизонтальным;
  • фигурные - с сиденьями и креслами, сделанными в виде птиц и животных.

Несложно создать для детишек оригинальные качели в форме самолета, дракона, лошади, даже мотоцикла. Малыши им несказанно обрадуются. А нужно-то всего, выкроить выбранную фигурку, оставив обод нетронутым.

Как сделать оригинальные качели из покрышек

Важно: резать шину для миньона и качелей рекомендуется ножом, повернутым к вам заточкой, делая резкие движения.

Чтобы конструкция стала более удобной, на сиденье участок не должна быть слишком узким. Чтобы работа шла быстрее, отодвигайте в стороны разрезанные участки. В этом случае еще и более ровным получится край реза. Чтобы качели были более привлекательными, их следует разукрасить яркими красками.

Родители, которые заботятся о здоровье детей, найдут время для изготовления миньона и качели, способных оторвать малышей от телевизоров и компьютеров. Они предпочтут гулять на свежем воздухе, играть с друзьями, возможности сидеть за модными гаджетами.

Видео: Детские качели из покрышки своими руками

Интересные материалы: